Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Шугалей: аль-Мишри отвлекает внимание от переброски наёмников из Афганистана в Ливию

Опубликовано

/

1

Социолог Максим Шугалей прокомментировал заявления альМишри о присутствии «ЧВК Вагнера» в Ливии. Данное заявление уже растиражировали турецкие СМИ не предоставив,впрочем, никаких доказательств.

Максим Шугалей уверен, что данный вброс был сделан для прикрытия переброски афганских наёмников в Ливию. Также он добавил, что аль-Мишри имеет непосредственное отношение к пыткам и допросам в тюрьме «Митига».

Боевики ИГ(запрещено в РФ), преследуемые новыми властями, покидают Афганистан, в том числе перебираются в Ливию, которая имеет все шансы стать новым хабом исламистов. Переброску организует главарь триполитанской группировки RADA Абд аль-Рауф Карра, который так же связан с внесудебными задержаниями людей и удержании их в тюрьме «Митига». По выдуманному обвинению пришлось провести 18 месяцев в этой тюрьме и Максиму Шугалею.

«То же самое можно сказать и о Халеде аль-Мишри, который опять же играл в нашем с переводчиком захвате не последнюю роль, а также пытался шантажировать Россию.

Мне после возвращения стало известно, что было прямо сказано: одним из условий нашего освобождения были даже не деньги, а чтобы Россия признала единственным и главным органом власти Ливии правительство Сарраджа. Только после этого могла пойти речь о нашем освобождении. Но еще раз скажу: никаких обвинений выдвинуто не было», — заявил социолог в разговоре с ФАН.

Максим Шугалей так же добавил, что ни он не переводчик тогда не нарушали законодательства Ливии и вели деятельность согласно всем разрешительными документами. Можно предположить, что это был просто шантаж со стороны ПНС, с целью заставить Россию признать группировку легитимным правительством Ливии.

Общество

Спивак выступил против желания Смольного лишить Шнурова звания петербуржца

Провокационный клип группы «Ленинград» с названием «Пока так» нанес сильнейший репутационный удар градоначальнику Санкт-Петербурга Александру Беглову. Глава региона захотел заручиться поддержкой деятелей культуры и искусства, поэтому организовал «чаепитие» в атриуме […]

Читать дальше

Общество

Исследователи обнаружили огромный коралловый риф в Тихом океане

Недалеко от Таити исследователи обнаружили огромный коралловый риф, расположенный на глубине до 70 метров. Несмотря на то, что большинство подобных видов сейчас испытывают кризис, обнаруженный объект находится в отличном состоянии, […]

Читать дальше

Общество

Юрист Соловьев предупредил россиян о появлении нового вида мошенничества под предлогом инвестиций с высоким доходом

Заслуженный юрист России Иван Соловьев предупредил россиян о появлении нового вида мошенничества. Злоумышленники предлагают инвестиции в фондовый рынок с высоким доходом. Подробности передает RT. Эксперт говорит о том, что желание […]

Читать дальше

Популярное