Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NYT: 43-летняя американка украла личность дочери ради льготных кредитов и поступления в колледж

Опубликовано

/

1

По заявлению властей штата Миссури, Лаура Оглсби (каждое фото) уже признала себя виновной в умышленном предоставлении ложной информации для службы соцобеспечения, изобразив себя женщиной вдвое младшего возраста.

Она вела жизнь типичной студентки колледжа, со студенческими кредитами, парнями и работой. Но, по словам прокуроров, Лаура оказалась женщиной старше 40 лет, воспользовавшейся данными карточки соцстрахования ее собственной дочери, чтобы получить новые водительские права, поступить в университет и добиться финансовой помощи от штата.

В течение примерно двух лет Лаура Оглсби, которой сейчас исполнилось 48 лет, притворялась двадцатилетней и использовала имя своей дочери, сообщил шеф полиции Джейми Перкинс из городка Маунтин-Вью (Миссури).

«Все этому верили», – рассказал шеф Перкинс. «У нее даже были парни, верившие, что ей именно 22».

После признания вины по одному пункту обвинения, сделанному в понедельник (6 декабря), мисс Оглсби может грозить до пяти лет федеральной тюрьмы без права УДО. Дата вынесения приговора еще не назначена. Согласно условиям ее соглашения о признании вины, она также обязуется выплатить $ 17 521 в качестве компенсации Юго-Западному баптистскому университету штата Миссури и своей дочери Лорен Эшли Хейз.

NYT: 43-летняя американка украла личность дочери ради льготных кредитов и поступления в колледж

В общей сложности Лаура Оглсби получила $ 9 400 в виде федеральных студенческих займов, $ 5 920 в виде грантов Пелла (прим. Инфосми: спецгранты Минобразования США), $ 337 за книги, купленные в книжном магазине университета, и $ 1 863 в виде финансовых сборов.

Мошенничество с соцобеспечением и кража личных данных – эти преступления могут являться «очень, очень распространенной проблемой», считает Никос Пассас, профессор Северо-Восточного университета на факультете криминологии и уголовного правосудия. С 1 апреля по 30 сентября 2021 г. в Штатах зарегистрировано свыше 270 000 заявлений о мошенничествах в сфере соцобеспечения, из которых, согласно федеральным отчетам, более 167 000 были отнесены к категории мошеннических схем.

В ряде случаев родители незаконно обращались за кредитами, используя имя своего ребенка, причем без его ведома.

Признав себя виновной, Лаура Оглсби также призналась, что в январе 2016 г. она обманным путем подала заявление на получение карточки соцстрахования, которую впоследствии использовала для подачи заявления на водительские права штата Миссури. Помимо этого, в 2017 г. она воспользовалась данными соцобеспечения дочери для поступления в Юго-Западный баптистский университет и получения финансовой помощи.

Ее история вскрылась в августе 2018 года, после того как власти штата Арканзас связались с полицейским управлением Маунтин-Вью. Они искали Лауру Оглсби, укравшую личность Лорен Хейс в Арканзасе в 2017 г., чтобы совершить финансовое мошенничество и присвоить более $ 25 000. Арканзасские власти сообщили полиции Маунтин-Вью, что, по их данным, мисс Оглсби может находиться под вымышленным именем в их городке, расположенном примерно в 65 км к северу от границы двух штатов.

Проведя расследование, полиция Маунтин-Вью выяснила, что мисс Оглсби действительно проживала у них в городе и работала в городской библиотеке, сообщил шеф местной полиции.

NYT: 43-летняя американка украла личность дочери ради льготных кредитов и поступления в колледж

«Она действительно работала здесь, что выглядело довольно странно», – поделился шеф Перкинс. «И вот как мы узнали, кем на самом деле она являлась».

Задержание мисс Оглсби полицией произошло во время ее остановки на дороге. Вначала она отрицала, что в действительности она Лаура Оглсби, но, когда ей продемонстрировали доказательства, прямо подтверждающие ее подлинную личность, она призналась в обмане.

«С ее слов, она находилась в бегах из-за насилия в семье, и она живет так в течение многих лет», – пояснил шеф Перкинс. «Нам была не известна история ее жизни, кроме той, что она рассказала сама, но теперь мы знаем, что произошло в действительности».

Полиция Маунтин-Вью арестовала мисс Оглсби по арканзасским ордерам. При рассмотрении ее дела в штате Миссури учитывались обвинения в федеральных преступлениях, совершенных в обоих штатах. «Она жила такой жизнью в течение многих лет и, по сути, просто уничтожила кредитную историю собственной дочери», – добавил Перкинс.

В заявлении, сделанном во вторник (7 декабря) вечером, представитель Юго-Западного баптистского университета сообщил, что его руководство «полностью сотрудничало со следствием». «Мы были опечалены, узнав о сложившейся ситуации», – заявил он. «Наши молитвы со всеми вовлеченными».

Общество

В Свердловской области депутат обозвал школьника с длинными волосами слизняком

В социальной сети «ВКонтакте» Артемовска Свердловской области появился пост о том, что депутат Городской Думы Артемовского Максим Демашин назвал мальчика с длинными волосами слизняком. Как стало известно, он не только […]

Читать дальше

Общество

Российский журналист был шокирован поведением женщин на рынках Мексики

Российский путешественник и репортер Игорь Ротарь побывал на отдыхе в Мексике и рассказал в интервью “Лента.ру” о своих впечатлениях. Больше всего журналист был поражен тем, что на рынках Мексики женщины […]

Читать дальше

Общество

Транспортная реформа не улучшит ситуацию в Колпинском и Рыбацким районах Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга проинформировал, что с 17 января 2022 года продлевают два автобусных маршрута: №326, который теперь будет следовать до Купчино, и №328 – до Колпино. Эту новость не […]

Читать дальше

Популярное