Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Беглова призвали обратить внимание на коммунальные проблемы Петербурга

Опубликовано

/

0

Жители Северной столицы разместили на сайте change.org петицию с требованием к Смольному и губернатору Александру Беглову навести порядок в сфере городского коммунального хозяйства. Автором документа является правозащитник Александр Холодов.

Петербуржцы требуют, чтобы градоначальник лично проконтролировал ситуацию с уборкой снега. Смольный не справляется с очисткой городских улиц и дорог от выпавших осадков. И вот сейчас вПетербурге сложилась критическая ситуация из-за ухудшения погодных условий.

«Из-за него город был парализован. За все это время, передвигаясь по дорогам, я не увидел нормальной работы снегоуборочной техники. На улицах наблюдались повсеместные дорожные заторы и аварии. Все трое суток утром и вечером в городе были десятибалльные пробки, чего не было в городе с зимы 2018-2019 года», – написал активист.

Холодов напомнил про двухдневную пробку на Московском шоссе. Причиной дорожного коллапса стали неубранные дороги. Тогда на помощь водителям пришли сотрудники МЧС, развернувшие на обочинах пункты обогрева.

«На следующий день ситуация с затором повторилась. Длительный затор привел к скоплению огромного количества грузового транспорта на подъезде к промзоне. Из-за заносов на дороге транспорт двигался фактически в полторы полосы вместо трех полос на дороге», – сообщается в петиции.

Правозащитник напомнил про заявление комитета по благоустройству о том, что 29 ноября на уборку улиц вывели 872 спецмашины и более 1160 дворников.Половина имеющейся снегоуборочной техники чистила город, но это не избавило дороги от пробок из-за снежных завалов.

«К полному транспортному коллапсу привели неумелые, безграмотные и трусливые действия городской администрации, комитета по благоустройству и районных администраций города. Фактически они самоустранились от исполнения своих обязанностей», отметил в заключение общественник.

В своей петиции Холодов не только требует, чтобы губернатор Беглов и Смольный навели порядок в коммунальном хозяйстве города, но и призывает надзорные ведомства обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Активист считает, что необходимо привлечь виновных лиц к ответственности.

Общество

«Вы выставляете себя трусом»: журналист Борисенко призвал Беглова не провоцировать петербуржцев

Журналист Дмитрий Борисенко в своем YouTube-канале «Главред Борисенко» выложил ролик, посвященный губернатору Санкт-Петербурга. В нем журналистобращается к градоначальнику с требованием прекратить запугивать петербуржцев и обвинять их в своих же проблемах. […]

Читать дальше

Общество

Смольный не смог простимулировать петербуржцев вакцинироваться

В отличие от Ленинградской области, где с начала 2022 года было открыто 11 новых кабинетов вакцинации от COVID-19, Санкт-Петербург не может похвастаться такими успехами. Власти Северной столицы не прикладывают усилий […]

Читать дальше

Общество

Десятки ДТП произошли в пятницу вечером на неубранных дорогах Петербурга

Петербург вновь накрыли пробки из-за прошедшего вечером 21 января снегопада. Из-за неубранного снега на дорогах города произошли десятки автомобильных аварий. В социальных сетях жители Северной столицы пожаловались, что во многих […]

Читать дальше

Популярное