Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

AP: в Соединенных Штатах один ребенок из 44-х страдает аутизмом

Опубликовано

/

0

Согласно опубликованному в четверг (2 декабря) сводному отчету по детскому аутизму, подготовленному специалистами Центров контроля заболеваний (CDC), нарушение развития диагностируется у все более возрастающего числа американских детей.

По результатам анализа данных за 2018 год, собранных из почти дюжины американских штатов, исследователи CDC обнаружили, что среди детей 8-летнего возраста аутизм был диагностирован у каждого 44-го. Для сравнения: в 2016-м в Штатах аутизмом страдал каждый 54-й ребенок этого возраста.

Число аутистов в США в течение последних лет возрастает, однако местные эксперты полагают, что это происходит из-за большей осведомленности родителей и расширения доступности услуг, призванных лечить это состояние, чем действительный прирост числа детей, имеющих данное заболевание.

В рассматриваемом отчете CDC утверждается, что в 2018-м у американских детей вдвое выросли шансы получить к 4-м годам диагноз «аутизм», чем это было 2014-м.

«Достигнут некоторый прогресс, поскольку чем раньше такие дети будут идентифицированы, тем быстрее они смогут получить доступ к услугам, позволяющим улучшить результатов их развития», – заявила Келли Шоу, специалист CDC и соавтор отчета.

AP: в Соединенных Штатах один ребенок из 44-х страдает аутизмом

Джеральдин Доусон, возглавляющая в Университета Дьюка «Центр аутизма и развития мозга», отметила, что новая оценка аналогична данным, полученным в ходе исследования, основанного на скрининге большого числа детей, а не только тех, кому уже диагностировали аутизм. Она считает, что новые данные CDC в большей степени отражают истинное положение с аутизмом среди американских детей, нежели предыдущие оценки.

Настоящий отчет CDC основывается на данных по 11 штатам, и в некоторых среди них больше городских районов, в которых уровень детского аутизма, чаще всего, более высокий. По словам авторов исследования, выявленные показатели остаются приблизительными и не являются в полной мере отражающими всю ситуацию по Америке.

В CDC подчеркнули, что уровень распространения аутизма неодинаков – от 1 из 26 детей в штате Калифорния, где специализированные медуслуги наиболее развернуты, до 1 из 60 в штате Миссури.

В целом распространенность аутизма по расовому и этническому признаку единообразна, однако показатели в штатах Мэриленд и Миннесота среди чернокожих детей были выше. Отмечается, что до недавнего времени аутизм в Штатах был более распространен среди белых детей. Во всяком случае, это указывалось прежних отчетах CDC.

На третьем месте находится штат Юта, в котором показатели по аутизму неожиданно стали выше среди детей из семей с низким доходом, тогда как прежде это были дети более богатых родителей. Это полностью меняет установившуюся тенденцию, считает выступившая соавтором отчета Аманда Бакян, специалист из Университета Юты, курирующая надзор за аутизмом от CDC в этом штате.

Бакян предположила, что новая ситуация, вероятно, вызвана более высоким распространением услуг по лечению аутизма по госпрограмме Medicaid и возрастающей деятельности частных страховых компаний.

Общество

В Свердловской области депутат обозвал школьника с длинными волосами слизняком

В социальной сети «ВКонтакте» Артемовска Свердловской области появился пост о том, что депутат Городской Думы Артемовского Максим Демашин назвал мальчика с длинными волосами слизняком. Как стало известно, он не только […]

Читать дальше

Общество

Российский журналист был шокирован поведением женщин на рынках Мексики

Российский путешественник и репортер Игорь Ротарь побывал на отдыхе в Мексике и рассказал в интервью “Лента.ру” о своих впечатлениях. Больше всего журналист был поражен тем, что на рынках Мексики женщины […]

Читать дальше

Общество

Транспортная реформа не улучшит ситуацию в Колпинском и Рыбацким районах Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга проинформировал, что с 17 января 2022 года продлевают два автобусных маршрута: №326, который теперь будет следовать до Купчино, и №328 – до Колпино. Эту новость не […]

Читать дальше

Популярное