Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Историк Веллерштейн рассказал о реакции Кеннеди на взрыв в СССР «Царь-бомбы»

Опубликовано

/

0

Историк науки из Технологического института Стивенса Алекс Веллерштейн рассказал подробности реакции президента США Джона Кеннеди на взрыв в СССР «Царь-бомбы», который произошел в 1961 году. Передает Газета.ru.

Специалист отметил: «Первая реакция Кеннеди на советское заявление о возобновлении испытаний, по воспоминаниям советника, находившегося с ним в кабинете, была непечатной. Но его общей реакцией после этого было и заявить протест, использовать это как часть антисоветской пропаганды и также возобновить американские ядерные испытания».

Администрацией президента сразу же было выпущено заявление с осуждением действия Советского Союза. Кроме того, Веллерштейн отметил, что и США тогда могли создать такую мощную бомбу.

Историк прокомментировал: «Но если бы они решили создать реальное оружие для арсеналов, особенно которое можно легко использовать, на тот момент им бы понадобились годы разработок».

Взрыв бомбы произошел 30 сентября 1961 года на Новой Земле. В то время это была самая мощная бомба, созданная человеком.

Общество

Почему «чистый ноль» – это миф

Известный журналист, писатель и блогер Халед Диаб объяснил, почему установление целей «чистого нуля», к сожалению, не поможет нам обуздать глобальное потепление. Источник: Al Jazeera. В начале ноября мировые лидеры собирались, […]

Читать дальше

Общество

Бельский сообщил, что не владеет информацией о стоимости перелета в Сербию на бизнес-джете

Вопрос председателю ЗакСа Санкт-Петербурга Александру Бельскому о его перелете в Сербию на бизнес-джете прозвучал в ходе брифинга с журналистами. Сотрудник «Эха Петербурга» Андрей Окунь попросил Бельского прокомментировать данную ситуацию. Спикер […]

Читать дальше

Общество

Улицы Петербурга в среду убирало в два раза меньше заявленной властями спецтехники

В ночь с 23 на 24 ноября на улицы Петербурга было выведено только 474 единицы снегоуборочной техники вместо заявленной Комитетом благоустройства (Комблагом) 801 машины. По словам представителей городского Комблага, комитет […]

Читать дальше

Популярное