Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

NI: Кайл Риттенхаус – новый герой консерваторов Америки

Опубликовано

/

1

«Бремя доказательства того, что Риттенхаус превысил цели самообороны, вне всяких разумных сомнений, стало сложной задачей для обвинения, и присяжные явно не сочли ее выполненной». Так начинает свою статью, написанную в ответ на решение присяжных по громкому делу с протестами BLM в Кеноше (Висконсин), Джейкоб Хайльбрунн, редактор The National Interest (источник адаптивного перевода).

Для президента Джо Байдена осмотрительность стала лучшей частью доблести. Во время президентской кампании он назвал Кайла Риттенхауса сторонником превосходства белых. Теперь же, когда его спросили о мнении по решению присяжных, касающемуся признания Риттенхауса невиновным по всем пяти пунктам, Байден ответил иначе. «Послушайте, я поддерживаю то, чем руководствовались в своем выводе присяжные», – сказал он. «Система жюри работает, и мы должны ее соблюдать».

Является ли парень невиновным? Для тех, кто был убежден в его виновности, реакция на итог судебного разбирательства – возмущение из-за явного проявления привилегированности белых, использующих эти привилегии самым вопиющим образом. «Это ужасное решение и судебная ошибка. Это ужасный сигнал для тех, кто осуществляет свои права по Первой поправке», – заявил член Палаты представителей Бобби Раш (демократ). «Понятно, что в данном случае колода карт сложилась против истины. Но я по-прежнему полностью убежден, что правда в конечном итоге восторжествует».

NI: Кайл Риттенхаус – новый герой консерваторов Америки

Для других решение присяжных стало подтверждением второй поправки. «Пусть Кайл и его семья теперь живут в мире», – написала член Палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканка) в своем твиттер-аккаунте. «Кайл – один из хороших».

Опросы показывают, что большинство демократов считают, что Риттенхаус виновен, а республиканцы в своем большинстве заявляют его невиновность.

В Кеноше пока еще не начались протесты против завершения судебного процесса по делу Риттенхауса. Губернатор Тони Эверс (демократ) заранее подготовил 500 солдат нацгвардии на случай, если городской совет попросит их поддержки. «Кеношане сильные и стойкие, они упорно трудились, чтобы восстановить свой город вместе за последний год», – заявил Эверс во вторник. «Любые попытки посеять раздор и воспрепятствовать этому исцелению нежелательны как в Кеноше, так и в Висконсине».

То, что прозвучавший вердикт присяжных объявил Риттенхауса невиновным по всем предъявленным обвинениям, не должно вызывать удивления. Наоборот, было бы удивительно, если бы его признали виновным.

Правительству требовалось доказать, что у парня не было разумных опасений относительно причинения вреда, когда в августе 2020-го он вошел в Кеношу 17-летним юношей с полуавтоматической винтовкой AR-15 в разгар протестов BLM после расстрела полицией Джейкоба Блейка. Это была трудная задача, и обвинению явно не удалось убедить присяжных в том, что Риттенхаус действовал иначе, чем в целях самообороны, когда убил Джозефа Розенбаума и Энтони Хубера, ранил Гайджа Гросскройца.

NI: Кайл Риттенхаус – новый герой консерваторов Америки

По сути, причиной лопнувшего как водяной пузырь обвинения стал Гросскройц, засвидетельствовавший, что он действительно направлял пистолет на Риттенхауса. Как отметил Джереми Шталь в Slate: «Свидетельские показания оказались настолько неудачными для обвинения, что после них обвинение принялось задавать Риттенхаусу ряд вопросов, вопиюще противоречащих предыдущим постановлениям судьи, на что защита отреагировала заявлением, что обвинение, похоже, пытается спровоцировать недоверие к судебному разбирательству».

Важность судебного процесса по делу Риттенхауса в том, что он приоткрывает дверь в Верховный суд, создав условия для новых судебных исков со всех уголков США.

Сам Риттенхаус вправе подавать иски о клевете. Его адвокат Джон Пирс заявил: «Парня опорочили практически все основные СМИ, а также огромное количество знаменитостей и политиков, включая действующего президента Америки. Я считаю, что в ближайшее время предстоит серия исков о клевете».

Кайл Риттенхаус, очевидно, станет отличной опорой для правых в преддверии промежуточных выборов 2022 года. Член Палаты представителей Мэтт Гаец (республиканец) уже высказал идею, что Риттенхаус может работать у него в качестве стажера. «Мы можем принять его», – заявил Гаец, – «и посмотреть, будет ли он заинтересован в оказании дополнительной помощи своей стране».

NI: Кайл Риттенхаус – новый герой консерваторов Америки

 

В статье, опубликованной «Политико», Мередит Макгроу обращает внимание, что случай Ника Сандмана, ложно обвиненного в агрессивном поведении по отношению к индейскому барабанщику [Натану Филипсу] на территории «Мемориала Линкольна», может быть поучительным. Сандман подал тогда в суд за клевету и рассказал на Республиканском национальном съезде 2020 года об опасностях «культуры отмены». Фактически, Сандман уже предложил Риттенхаусу подать в суд, написав об этом в статье на «Дейли Мейл».

С этого момента именно Риттенхауса можно считать жертвой доминирующей либеральной культуры пробуждения, которая не пробудилась к бурлящим силам, представленным выступающими против нее фанатами Риттенхауса.

Общество

Медикам Северной столицы дали медали вместо улучшения условий их труда

В среду, 1 декабря 79 петербургских медработников получили из рук губернатора Александра Беглова знаки отличия «За доблесть в спасении». Пресс-служба правительства Санкт-Петербурга сообщает, что награда была учреждена в 2020 году […]

Читать дальше

Общество

Денис Дорохов заявил, что он не виноват в том, что закрыли шоу “Игра”

Участник команды КВН «Камызяки» Денис Дорохов рассказал, по какой причине приостановлен проект “Игра” на ТНТ. Многие считают, что это произошло по его вине, из-за сценки с поцелуем с партнером по […]

Читать дальше

Общество

Ученые научились понимать медуз

Как известно, у медуз нет мозга, но ученые смогли придумать, как понимать их. Исследователи из США и Франции смогли генетически модифицировать маленьких прозрачных медуз Clytia hemisphaerica. Подробности рассказало издание ГЛАС.РУ. […]

Читать дальше

Популярное