Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Индии очередная вспышка лихорадки денге

Опубликовано

/

0

Ее симптомы, подчеркивает обозреватель Sohu (источник), очень напоминают коронавирус. 90% случаев лихорадки приходится на северный регион, общее число заболевших близится к 120 000.

С середины октября число случаев лихорадки денге в ряде северных штатов Индии резко возросло. Индийские власти отреагировали на вспышку эпидемии, направив в 9 штатов специальные команды медработников, призванных помочь местным жителям преодолеть вспышку этого заболевания. По данным CCTV News, за последние полтора месяца количество новых случаев денге в индийской столице Нью-Дели пятикратно превышает выявленных больных этой лихорадкой за предыдущие девять месяцев.

Учитывая противоэпидемическую эффективность индийского здравоохранения, угроза дальнейшего разрастания этой эпидемии вполне реальна, что демонстрируется общей тенденцией 2021 года. Если властям Индии не удастся замедлить темпы роста эпидемии денге, ее последствия будут значительными.

В Индии очередная вспышка лихорадки денге

Особенности эпидемии денге в период пандемии ковида

Если случается единичная вспышка лихорадки денге, то ее относительно легко контролировать. Однако сейчас проблема в том, что индийский Минздрав не справляется толком с коронавирусной пандемией, а симптоматика лихорадки денге очень напоминает ковид. У инфицированных лихорадкой денге также будут лихорадка и головные боли, их температура тела достигает 39 градусов по Цельсию и выше.

При обнаружении у заболевшего высокой температуры уже непросто определить, что это за болезнь. А лихорадку вызывают и грипп, и коронавирус, и денге. Поэтому за дальнейшим распространением этой эпидемической болезни может последовать немалая беда.

В Индии очередная вспышка лихорадки денге

Неэффективность противоэпидемических мер

За месяцы ковидной пандемии в Индии уже периодически возникали «сложные эпидемии», связанные в основном с различными грибковыми заболеваниями. Поскольку пациенты с COVID-19 страдают от серьезных последствий для своей иммунной системы в ходе лечения, после выздоровления они будут особенно уязвимы для других вирусов и бактерий. Поэтому, хотя текущая ситуация с коронавирусной пандемией в Индии относительно улучшилась, проблемы от ее последствий только множатся.

Заболевание лихорадкой денге способно вызывать особенно серьезные последствия, если пациент ранее перенес ковид, поскольку его общий иммунитет значительно ослаб.

В странах с полноценными санитарно-гигиеническими условиями жители в основном беспокоятся только о коронавирусе. Но в Индии и подобных ей странах ситуация очень плохая, поскольку там крайне слабая санитарно-гигиеническая обстановка. Не только потому, что индийцев окружает небезопасная тропическая среда, но и потому, что местные жители традиционно безразличны к гигиене. По мнению индийцев, их жизнь в постоянной обстановке бактериальных и вирусных инфекций делает их очень талантливыми и дает более сильный иммунитет, чем у людей из других стран. Это, почему-то считают индийцы, повышает их ценность, как работников.

До второй волны катастрофических вспышек заболеваний эпидемическая ситуация в Индии выглядела, по сравнению с весной 2021 г., очень неплохо – не более 10 000 новых случаев за неделю. Индийское правительство надеялось, что вскоре можно будет вновь открыть страну для мира. Но… тут возникла лихорадка денге, наиболее серьезным последствием которой может стать повторение весеннего коронавирусного всплеска.

Общество

Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №575 мог стать сотрудник «Фирмы Флоридан»

Региональный Роспотребнадзор подвелпромежуточные итоги проверки в школе №575 Приморского района, где на днях зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции у учащихся начальных классов. В надзорном ведомстве заявили, что источником заболевания стал […]

Читать дальше

Общество

Эксперты 19FortyFive оценили российский крейсер «Дмитрий Донской»

Эксперты издания 19FortyFive решили провести оценку российского подводного крейсера «Дмитрий Донской». Он входит в состав Военно-морского флота России. Подлодка ТК-208 «Дмитрий Донской» считается самой крупной субмариной в мире. Американские эксперты […]

Читать дальше

Общество

Почему «чистый ноль» – это миф

Известный журналист, писатель и блогер Халед Диаб объяснил, почему установление целей «чистого нуля», к сожалению, не поможет нам обуздать глобальное потепление. Источник: Al Jazeera. В начале ноября мировые лидеры собирались, […]

Читать дальше

Популярное