Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Al Jazeera: из-за пандемии COVID многие жители Сингапура голодают

Опубликовано

/

0

Сингапурцы отказываются от привычной еды и покупают самые дешевые продукты на фоне медленного отступления пандемии, а низкооплачиваемые работники изо всех сил пытаются свести концы с концами.

Дэнни Го потерял работу официанта еще при прошлогоднем этапе пандемии. Сейчас он достиг дна. В течение восьми месяцев 2021 г. он лихорадочно пытался найти работу, чтобы содержать жену и четверых детей. Семья выживала за счет лапши быстрого приготовления, смоченного в кофе хлеба и печенья, поддержки родственников и прихожан церкви.

У Го есть новая работа с нерегулярным заработком на комиссии – он привлекает людей записываться на госкурсы повышения квалификации и подготовки. Его доход колеблется от 800 сингапурских долларов ($ 594) до 2 800 сингапурских долларов ($ 2 078), этих сумм едва ли достаточно для их большой семьи.

Он постоянно оказывается без средств. Чтобы сэкономить, в семье начали есть только два раза в день – простые блюда, например, куриный суп с рисом или картофелем. Дэнни Го часто пропускает приемы пищи или ест однократно за день, чтобы его детям хватило еды.

В «нулевые» их семейный холодильник был полон свежих фруктов, курицы, свинины и говядины, безалкогольных напитков и закусок. Теперь все это роскошь, и о еде вне дома не может быть и речи.

Al Jazeera: из-за пандемии COVID многие жители Сингапура голодают

Голод в продовольственном рае

В богатейшем городе-государстве, каким является Сингапур, отсутствие продовольственной безопасности в семьях –  явление, существующее главным образом за закрытыми дверями. Но, как и повсюду в мире, коронавирус больше всего ударил по обездоленным, как правило, по людям с низкими доходами и непостоянной работой, к которым слабо применяются системы соцзащиты.

По данным исследования, проведенного местной благотворительной организацией Beyond Social Services, средний доход обратившихся за помощью к ним семей упал с допандемических 1 600 сингапурских долларов ($ 1 187) до 500 сингапурских долларов ($ 371).

Сингапурцы рассказали Beyond, что им удается справлялись с недостатком пищи, заполняя желудок жидкостью или крахмалом, приобретая дешевые продукты и продукты, выбираемые согласно финансовым соображениям, а не их пищевой пользы. Например, некоторые семьи ели только раз в день, они дают своим детям растворенные сливки, поэтому позволить себе молочные смеси не могут.

В 2019 г. Сингапур был лидером в мире по продовольственной безопасности, согласно «Глобальному индексу продовольственной безопасности» (GFSI).

Однако теперь каждый десятый сингапурец сталкивается с проблемой отсутствия продовольственной безопасности хотя бы раз за 12 месяцев, говорится в исследовании сингапурского университета менеджмента (SMU). При этом многие домохозяйства стесняются обращаться за продовольственной поддержкой.

Al Jazeera: из-за пандемии COVID многие жители Сингапура голодают

Выжить в Сингапуре

До пандемии семья 35-летнего Джошуа (жена-домохозяйка и дочь-шестилетка) часто питались вне дома. Он потерял работу студийного техника в марте прошлого года, поскольку работодатель решил оптимизировать расходы. Джошуа устроился охранником с 12-часовыми ночными сменами четырежды в неделю, зарабатывая 1 400 сингапурских долларов ($ 1 039) в месяц – вдвое меньше прежней зарплаты.

Теперь всякий раз в день зарплаты Джошуа он с женой садятся и пытаются рассчитать «пищевой» бюджет на 400 сингапурских долларов ($ 297 долларов). Остальные деньги идут на оплату аренды квартиры, коммунальные услуги, телефонные и интернет-счета и другие повседневные расходы практически без накопления сбережений. Только раз в месяц им удается угостить дочь в ресторане быстрого питания.

«Нам удается оставаться на плаву. Пока этого достаточно, чтобы я и моя семья справились», – пояснил Джошуа. «Пандемия преподала нам урок об устойчивости».

Благотворительные организации сообщили «Аль-Джазира», что из-за пандемии все новые слои общества в Сингапуре нуждаются в продовольственной помощи, в том числе молодые «концертные» работники, проекты которых прекратились, и даже семьи со средним доходом, живущие в более крупных государственных или частных домах. Порядка 85% сингапурцев живут в многоквартирных домах, субсидируемых государством.

«Внешне каждая квартира выглядит уютной, но потом дети сообщают нам, что их мать не ела два дня», – отметил соучредитель Food Bank Singapore Нихол Нг.

После каждого очередного объявления сингапурского правительства о новых противоковидных ограничениях благотворительные организации атакуются сообщениями людей, просящих еды.

Al Jazeera: из-за пандемии COVID многие жители Сингапура голодают

Спасение жизней

В рамках своей инициативы «Накормить город» только в 2020 году Food Bank Singapore раздал миллион обедов.

Другая благотворительная организация также столкнулась с резким ростом спроса и теперь доставляет 10 000 пайков в месяц, по сравнению с 5 000 в доковидный период. Ей пришлось увеличить объем продуктовых наборов, поскольку в семьях сингапурцев полностью закончились припасы из-за серии карантинов.

«Чем больше разговоров о продовольственной безопасности, тем меньше стигмы в отношении людей, признающих, что они получают продовольственную поддержку, особенно для трудоспособных безработных», – сообщил гендиректор «Еды от сердца» Сим Би Хиа.

Некоторые благотворительные организации Сингапура намереваются создать онлайн-базу данных – или «каталога кормления» – с подробным описанием ряда инициатив по оказанию продовольственной помощи по районам. Они также работают над приложениями для банков продуктов питания, где получатели смогут отправлять запросы на продукты в режиме реального времени донорам, а доноры – сообщать тип и количество продуктов, которыми они располагают.

Сингапурское министерство социального и семейного развития (MSF) утверждает, что им «признается» проблема продовольственной безопасности в стране и принимаются меры для решения этой проблемы после пандемии, включая гранты для потерявших часть дохода граждан, а также продуктовые и продовольственные ваучеры для менее обеспеченных.

Эти меры дополнят существующую программу ComCare, предоставляющую социальную помощь малообеспеченным семьям.

«Что касается рисков снижения продовольственной безопасности, то Сингапур добился относительно хороших результатов на международном уровне, при этом показатели остаются стабильно низкими благодаря нашей экономической и социальной политике, а также коллективным усилиям сообщества по поддержке нуждающихся», – сообщил по электронной почте представитель MSF, отвечая на обращение «Аль-Джазиры».

Согласно отчету ооновской «Продовольственной и сельскохозяйственной организации» (ФАО) в отношении состояния продовольственной безопасности и питания в мире за 2021 г., порядка 4,5% сингапурцев сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности на уровнях от «умеренного» до «серьезного».

Это ниже, чем в прочих развитых странах, как-то США (8%), Новая Зеландия (14%), Австралия (12,3%) и Южная Корея (5,1%), отметил представитель MSF. Однако пандемия продолжается, и многие сингапурские работодатели испытывают трудности.

Общество

Петербуржцы не могут получить вакцину от коронавируса из-за отсутствия препаратов

Партия вакцин для профилактики COVID-19 «ЭпиВакКорона» прибыла на склад ОАО «Фармбаза» в количестве 1800 комплектов. «КовиВак» Петербург получил в количестве 2 475 комплектов по пять доз во флаконе. В Комитете […]

Читать дальше

Общество

В Санкт-Петербург доставили минимальное количество школьных автобусов

В соответствии с федеральной программой по обновлению школьного автопарка, город на Неве получил 13 автобусов отечественного производителя, обновление обошлось государственному бюджету в 31 млн рублей. Все они направились в шесть […]

Читать дальше

Общество

Причиной вспышки кишечной инфекции в школе №575 мог стать сотрудник «Фирмы Флоридан»

Региональный Роспотребнадзор подвелпромежуточные итоги проверки в школе №575 Приморского района, где на днях зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции у учащихся начальных классов. В надзорном ведомстве заявили, что источником заболевания стал […]

Читать дальше

Популярное