Мы в социальных сетях

Общество

«Аль-Каида» призвала мусульман всего мира убивать американских послов

Опубликовано

/

 

Представители международной террористической организации "Аль-Каида" в Йемене выпустили видеообращение, адресованное мусульманам, в котором они призывают уничтожать посольства США, а также убивать сотрудников дипмиссии по всему миру, передают зарубежные СМИ, пишет УНН.

В видеоролике, загруженном на официальном сайте группировки, борцы с западным империализмом агитируют своих последователей по всей планете следовать примеру "потомков Омара аль-Мухтара", убивших американского посла в ливийском Бенгази".

 

"Наши действия — это шаг за освобождение мусульманских стран от гегемонии США", — утверждают террористы в своем обращении.

 

Напомним, что посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников консульства в городе Бенгази, в том числе генконсул, погибли во время атаки вооруженных протестантов в ночь на среду, 12 сентября.

 

Кроме того, в социальных сетях появилась фотография, на которой запечатлена расправа над телом убитого дипломата.

 

Кристофер Стивенс был назначен послом США в Ливии в начале мая. Ранее дипломат занимал должность эмиссара президента США Барака Обамы по налаживанию связей с новым правительством страны после свержения режима полковника Каддафи.

Общество

На Ямал высаживается десант из полсотни молодых педагогов

Молодые педагоги со всей России, выигравшие конкурсы и получившие гранты едут работать и жить на Ямал. И это не вахтовый метод, молодёжь переезжает в этот регион, а их в свою […]

Читать дальше

Общество

Ученые назвали причину развития опасной формы коронавируса SARS CoV-2

Специалисты выяснили причину развития опасной формы коронавируса SARS-CoV-2. Оказалось, что во всем виноваты цитотоксичные лимфоциты. Для исследования были взяты анализы крови у 17 пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции, у […]

Читать дальше

Общество

Ученые из Кембриджа научились генерировать чистое топливо из воды, света и СО2

Команда ученых из Кембриджа научилась делать чистое топливо из воды, углекислого газа и света. Специалисты из Великобритании изобрели беспроводную пластину площадью 20 квадратных сантиметров с фотокатализаторами, которая преобразует свет, воду […]

Читать дальше

Популярное