Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

В Штатах ветеран войны в Ираке годами инсценировал паралич ради миллиона долларов

Опубликовано

/

0

Федеральные прокуроры обвиняют Уильяма Рича, опубликовавшего это селфи из спортзала в своем инстаграм-аккаунте в 2016-м, в имитации паралича нижних конечностей более 10 лет после травмирования взрывом иракской бомбы с целью получении государственных компенсаций. Источник: Stars and Stripes.

Согласно заявлению властей, Уильям Рич из города Виндзор-Милл (Мэриленд) был ранен в 2005 году в иракской Бакубе. В 2007-м он убедил врача из Департамента по делам ветеранов (VA) в том, что после ранения у него развился паралич нижних конечностей и получил 100% инвалидность.

Однако в 2018-м офис генерального инспектора VA штата Вирджиния начал расследование после того, как вскрылось неуказанное поведение Уильяма Рича, противоречащее его статусу инвалидности.

Рич предстал перед окружным судом в Балтиморе 13 октября и был освобожден до судебного решения.

В случае признания виновным, как сообщает Минюст США, ему грозит около 20 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств и еще 10 лет по обвинению в краже госсобственности.

По данным судебного расследования, в течение двух лет следователи зафиксировали, что Рич неоднократно передвигался без помощи медицинского устройства.

Редкие случаи, когда его видели в инвалидном кресле, были связаны с его отбытием на прием к врачу и возвратом обратно домой.

Записи расследования мошенничества были обнародованы 12 октября, сразу после ареста Уильяма Рича. Власти сообщают, что за 10 лет ветеран получил более $800 000 от VA и свыше $240 000 от Управления соцобеспечения.

В Штатах ветеран войны в Ираке годами инсценировал паралич ради миллиона долларов

Средства из помощи VA, полученные Ричем, предназначались в том числе на приобретение специальной автомашины и адаптивное оборудование его дома. Эти деньги, по словам прокуратуры, он израсходовал на покупку BMW 645ci.

Между тем двухдверное роскошное спортивное купе крайне «затруднительно приспособить для использования человеком, страдающим параличом нижних конечностей», – пояснил агент Брайан Мэддокс из офиса генерального инспектора VA в письменных показаниях.

Рич впоследствии разбил этот БМВ, но Мэддокс запросил ордер на обыск двух других его автомобилей, а также дома ветерана, поскольку предположил, что следователи не обнаружат там модификаций, требуемых инвалиду с параличом нижних конечностей.

В документах судебного расследования сообщается, что на инстаграм-странице Рича была ранее указана принадлежность ему большого тренажерного зала, а на двух видео из его аккаунтов в соцсетях демонстрировалось, как он поднимает тяжести стоя.

Селфи, сделанное им в зеркале спортзала и ранее опубликованное на его странице в Instagram в 2016-м, сопровождалось подписью «LOL, поднимай вес или уходи».

В документах об увольнении Рича говорится, что он прослужил в армии с сентября 1998-го года по февраль 2007-го. Ранение было им получено 23 августа 2005-го, однако в его медицинских записях говорится, что проведенное на следующий день МРТ-исследование не выявило никаких повреждений спинного мозга. Менее чем через два месяца он пошел на поправку и ходил без затруднений – об этом, как сообщает следствие, говорится в материалах из его истории болезни.

В Штатах ветеран войны в Ираке годами инсценировал паралич ради миллиона долларов

Медицинский эксперт сообщил, что в конце 2006-го медсестра реабилитационного центра зафиксировала его способность выполнять все основные повседневные действия, включая посещение туалета и передвижения без чьей-либо помощи.

Тем не менее, в октябре 2007-го врач задокументировал, что у Рича парализованы обе ноги и он «прикован к инвалидной коляске», не имея возможности ни стоять или ходить «даже с максимальной помощью», ни контролировать свой кишечник или мочевой пузырь.

Признавший его инвалидом врач не стал направлять ветерана на МРТ, чтобы подтвердить его состояние, потому что он «счел, что полученные в Ираке травмы вполне допускают такие физические последствия и поверил ветерану, манипулировавшему им», – говорится в письменных показаниях, данных под присягой.

Также там отмечается, что у доктора не было доступа к полной истории болезни Уильяма Рича и он не подозревал о существовании более раннего отчета о выздоровлении ветерана.

100%-ный рейтинг постоянной нетрудоспособности был получен Ричем после оценки состояния этим доктором. Ему была предоставлена ​​ ежемесячная спецкомпенсация за параплегию и пособие для оплаты услуг лица, осуществляющего уход за «инвалидом».

Ветерану-мошеннику был назначен федеральный общественный защитник, который не ответил на просьбу «Звезд и полос» о комментарии.

Общество

NYT: 43-летняя американка украла личность дочери ради льготных кредитов и поступления в колледж

По заявлению властей штата Миссури, Лаура Оглсби (каждое фото) уже признала себя виновной в умышленном предоставлении ложной информации для службы соцобеспечения, изобразив себя женщиной вдвое младшего возраста. Она вела жизнь […]

Читать дальше

Общество

Российские «Буратино» и «Солнцепек» способны поражать цели в укрытиях

Как сообщает американское издание 19 FortyFive, российские огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и Тос-1А «Солнцепек» обладают столь разрушительной ударной мощью, что должны быть запрещены международной конвенцией. По словам обозревателя Брента Иствуда, […]

Читать дальше

Общество

Американский десант похитил мирных жителей в Сирии

Как сообщает информационное агентство SANA, в ходе десантной операции, имевшей место в провинции Дейр-эз-Зор, расположенной на востоке Сирии, американские военнослужащие похитили несколько местных жителей, увезя в неизвестном направлении. На данный […]

Читать дальше

Популярное