Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Американские эксперты оценили причины, почему Россия проиграла Русско-японскую войну

Русско-японская война стала первым в истории военным столкновением, в котором Япония смогла одержать победу над Россией. Эксперты Armchair History TV проанализировали ход событий и назвали основные причины поражения русского войска.

В первую очередь обозреватели обратили внимание на российское руководство в период войны. На тот момент оно было достаточно слабым. Во главе стояли адмирал Вильгельм Витгефт и вице-адмирал Зиновий Рожественский. И у одного, и у второго были недостатки. Например, Вильгельм Витгефт прославился своей нерешительностью, которая привела к большому количеству безрезультатных действий. Военнослужащий был убит в бою в Жёлтом море. Руководство было передано Зиновию Рожественскому, действия которого чуть не привели к войне с Великобританией. В одном из сражений у Доггер-банки он приказал открыть огонь по британским кораблям в Северном море, приняв их за пособников японцам.

На суше тоже было мало грамотных полководцев. Алексей Куропаткин из-за своей нерешительности проиграл оба крупных сражения Русско-японской войны: Мукденское и при Ляояне. Второй генерал-майор Анатолий Стессель, наоборот, был чрезмерно упрямым. В ходе войны он был во главе неудавшейся обороны Порт-Артура, отказавшись выполнять приказ о перегруппировке сил.

У Японии в области командования все было намного лучше. Во главе флота стоял Того Хэйхатиро, который был знаменит большим военным опытом и хорошим образованием в области военно-морского дела.

На суше командование было в руках генерала Ноги Марэсукэ. Но у него был недостаток – устаревший стиль руководства, что повлекло множество потерь среди личного состава.

Кроме того, Россия столкнулась с сокращением вдвое трат на каждого российского солдата. Это привело к тому, что солдаты показывали низкую продуктивность. Также в это время в России начали осваивать тактику залпового огня. Одни солдаты ждали, когда другие перезарядят оружие. Это было неэффективно в бою.

Японская армия по численности личного состава не уступала русской. Япония вела себя во время войны очень агрессивно, из-за этого России пришлось занять оборонительную позицию.

С точки зрения вооружения, страны были почти равны. У русских были надежные и эффективные винтовки Мосина, у японцев – винтовки с продольно-скользящим поворотным затвором под названием «Арисака Тип 30». На воде у обеих стран имелись современные линкоры.

Эксперты отмечают, что Россия столкнулась во время ведения войны с проблемой логистики. Поражение русской стороны в этой войне связано с ее неспособностью пересечь Сибирь для противостояния японцам. Русские использовали только тактику запугивания. Но это не помогло, японцы быстро поняли, что это лишь видимость военной мощи.

Общество

Марк Цукерберг скрытно провел в американских СМИ лоббирование технологической реформы

Владелец Facebook (запрещена в России) использовал группу подставных компаний, чтобы тайно пролоббировать через местные газеты по всем Штатам отказ Вашингтона от изменений антимонопольного законодательства, направленных на улучшение конкуренции в сфере […]

Читать дальше

Общество

Кроссовер Chery Omoda 5 представит Анна Щербакова

Новый китайский кроссовер Chery Omoda 5 в России собираются презентовать с размахом. По информации журналистов портала CarsWeek, презентовать автомобиль будет сама Анна Щербакова. По словам олимпийской чемпионки по фигурному катанию, […]

Читать дальше

Общество

В Испании предложили ликвидировать проституцию

Испанская социалистическая рабочая партия выступила сегодня с инициативой, которая касается судьбы самой древней профессии. Политики решили принять закон, который бы полностью ликвидировал проституцию. Об этом сообщили в эфире радиостанции Cadena […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net