Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Новый опрос: только 44% южнокорейцев считают необходимым воссоединение с Севером

Опубликовано

/

0

Согласно данным летнего опроса, проведенного в Южной Корее сотрудниками Сеульского национального университета, менее половины граждан страны считают необходимостью воссоединение разделенного войной полуострова. За последнее десятилетие этот процент – самый низкий. Источник: Stars and Stripes.

Примерно 44% респондентов опроса, проводимого в период июль-август, заявили, что для Северной и Южной Кореи воссоединение обязательно необходимо – эти данные опубликованы Сеульским университетом.

В ежегодном индивидуальном опросе участвовали 1200 человек возрастом 20-74 года, его погрешность не превышает 2,8 процентных пункта.

Результаты опроса продемонстрировали наименьшее количество южнокорейцев, считающих воссоединение необходимым, с момента первого опроса в 2007 г. Число респондентов, убежденных, что воссоединение Кореи не является существенной целью, неуклонно растет – с примерно 16% в 2018 г. до 29% в текущем году.

По мнению университетских исследователей, важную роль в снижении поддержки объединения полуострова сыграло молодое поколение. Почти 43% респондентов возрастом 20-39 лет заявили, что Югу «на самом деле» не требуется воссоединение с Севером, а 34% заявили, что Южной Корее это «совсем не нужно».

«Разделение мнения поколений неудивительно из-за социальных изменений, произошедших за последние несколько десятилетий», – считает профессор северокорейских исследований Пак Вонгон из сеульского университета Ихва.

«Молодые южнокорейцы совершенно иначе смотрят на Северную Корею, по сравнению со старшим поколением», – отметил профессор в телефонном разговоре с репортером «Звезд и полос» в среду (6 октября). «Молодое поколение жителей Южной Кореи не рассматривает Северную Корею как одну и ту же нацию с общей этнической принадлежностью – они воспринимают Север как совершенно другое государственное объединение».

Новый опрос: только 44% южнокорейцев считают необходимым воссоединение с Севером

Организаторы опроса задавали участникам вопросы о причине их ответов. Примерно 32% тех, кто не одобрил воссоединения, назвали причиной «экономическое бремя», налагаемое Северной Кореей. Это объяснение озвучило большинство опрошенных.

Ожидается, что Сеул возьмет на себя большую часть расходов, связанных с воссоединением. Предыдущие оценки затрат стартовали от $ 1 трлн, что, по данным Всемирного банка, составляет более 60% ВВП Южной Кореи в прошлом году. Экс-президент Южной Кореи Ли Мён Бак призывал в 2010 г. ввести «налог на воссоединение», но это предложение не получило поддержки общественности.

Более 26% респондентов назвали причиной отказа от идеи воссоединения «социальные проблемы, которые могут возникнуть после объединения», а 21% опрошенных заявили, что они против слияния двух стран из-за различных политических систем.

Согласно опросу, южнокорейцы все более пессимистично относятся к самой возможности воссоединения. Примерно 25% подчеркнули, что считают этот процесс «невозможным», тогда как еще 25% полагают, что объединение Кореи все же может случиться лет через 30. Только 1,3% считают, что воссоединение возможно в ближайшие пять лет.

Две Кореи остаются разделенными после Корейской войны 1950-53 гг., закончившейся соглашением о перемирии – не мирным договором. Южнокорейский президент Мун Чжэ Ин в августе повторил свои призывы официально прекратить конфликт, на которые высокопоставленный северокорейский чиновник Ким Ё Чен, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, ответила, что это «хорошая идея».

Общество

Япония готова возобновить программу безвизового обмена с Россией

Коронавирус привел к закрытию этой программы, которую теперь японцы собираются возобновить. Такой информацией делится Косабуро Нисимэ во время выступления на японском телеканале NHK. По словам японского министра, необходимо возобновить программу, […]

Читать дальше

Общество

Римские императоры умирали не своей смертью чаще всего

Ученые обнаружили математическую закономерность в смертях римских императоров. Данные своих исследований они опубликовали в издании Royal Society Open Science. По данным исследователей, каждый 4-й римский император, умирал своей смертью. Все […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили последствия от падения астероида, убившего динозавров

66 миллионов лет тому назад на Землю прилетел метеорит. Последствия его прибытия были катастрофическими для популяции динозавров. Исследователи составили хронологию тех событий, опубликовав её в издании Live Science. Диаметр астероида […]

Читать дальше

Популярное