Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

AP: более 120 000 американских детей потеряли опекунов из-за пандемии

Опубликовано

/

0

Число осиротевших детей в Штатах, потерявших одного или двух опекунов из-за коронавирусной пандемии, может быть больше предполагаемого ранее количества. Авторы нового исследования считают, что наибольшее количество сирот в следствии смерти опекунов от COVID появилось в афроамериканском и латиноамериканском сообществах.

Согласно исследованию, опубликованному в четверг (7 октября) медицинским журналом Pediatrics, более половины детей, потерявших основного опекуна во время пандемии, принадлежали к двум названным расовым группам, составляющим около 40% американского населения.

«Эти результаты действительно подчеркивают положение тех детей, что оказались наиболее уязвимыми в результате пандемии, и на обеспечение которых следует направить дополнительные ресурсы», – отмечается соавтором исследования доктором Александрой Бленкинсоп из Лондонского имперского колледжа.

В исследовании показано, что за 15 месяцев почти что 19-месячной пандемии ковида свыше 120 000 американских подростков потеряли одного из родителей, либо бабушку или дедушку, являвшихся основным источником финансовой поддержки и ухода. Еще 22 000 детей пережили смерть второго опекуна, например, бабушки и дедушки, которые обеспечивали жилье, но не удовлетворяли других основных потребностей внука.

Во многих случаях оставшиеся в живых родители или другие родственники продолжили обеспечение этих детей. Но ученые, пытавшиеся оценить, сколько детских жизней было изменено в негативную сторону, применили в своем исследовании термин «сиротство».

Официальные статистические данные о том, сколько детей в Соединенных Штатах попали в приемные семьи в 2020 году, еще не опубликованы. По оценкам исследователей, коронавирус вызывал увеличение количества детей-сирот на 15%.

AP: более 120 000 американских детей потеряли опекунов из-за пандемии

Цифры нового исследования основаны на статистическом моделировании, оценивающем показатели фертильности, смертности и данные о составе домохозяйств.

В более ранних исследованиях по состоянию на февраль 2021 г. отмечалось примерно 40 000 американских подростков, потерявших родителей из-за COVID-19.

По мнению Эштона Вердери, автора предыдущего исследования, выводы обоих исследований не противоречат друг другу, поскольку его группа сосредоточивалась на более коротком периоде времени. Соавторы Вердери также учитывали лишь смерти родителей, тогда как новое исследование приняло во внимание также данные о бабушках и дедушках, осуществлявших уход за внуками.

«Очень важно понимать последствия потери бабушек и дедушек», – отметил в электронном письме Вердери, исследователь из Пенсильванского университета. «Многие дети живут с бабушками и дедушками, поскольку такой формат проживания более распространен среди определенных расовых групп».

Около 32% всех детей, потерявших основного опекуна, были латиноамериканцами, а 26% – чернокожими. Среди белых подростков потери основных опекунов составили 35%, хотя в США более половины населения составляют белые.

В отдельных штатах различия между детьми белого, латиноамериканского и чернокожего населения оказались более выраженными. Так, в Калифорнии 67% детей, потерявших опекунов, были латиноамериканцами. А в Миссисипи утрата основных опекунов у чернокожих детей составила 57%.

Опубликованное Pediatrics исследование основывалось на расчете избыточных (нетипичных) смертей, большинство из которых смертей произошло от коронавируса. Однако пандемия также привела к повышенному количеству смертей из-за других причин.

AP: более 120 000 американских детей потеряли опекунов из-за пандемии

Кейт Келли, девушка-подросток из Лилберна (Джорджия), потеряла своего 54-летнего отца в январе 2021 г. По ее словам, отцу было трудно дышать, поэтому в клинике неотложки решили, что у него ковид. Но это была закупорка артерии, и он умер на рабочем месте от сердечного приступа, оставив Кейт с двумя ее сестрами и матерью практически без содержания.

В первый месяц после смерти отца их друзья и соседи очень поддерживали семью продуктами и пожертвованиями. Но после этого все прекратилось. «Помощи больше нет», – сообщила ученица лилбернской старшей школы.

Общество

Американские эксперты оценили причины, почему Россия проиграла Русско-японскую войну

Русско-японская война стала первым в истории военным столкновением, в котором Япония смогла одержать победу над Россией. Эксперты Armchair History TV проанализировали ход событий и назвали основные причины поражения русского войска. […]

Читать дальше

Общество

Власти ЦАР выразили высокое уважение российским инструкторам

Председатель парламента Центральноафриканской Республики Симплис Матье Саранджи выразил признание специалистам из РФ за проделанную работу, а также вручил документ с официальными благодарностями главе Содружества офицеров за международную безопасность Александру Иванову. […]

Читать дальше

Общество

Малийцы уверены в эффективности «русского метода» против боевиков

Население Мали с воодушевлением восприняло заключение соглашения правительства с российской «ЧВК Вагнера». Граждане уверены, что русские помогут стране выбраться из глубокого кризиса, пишет газета Mali Actu. Африканцы больше не доверяют […]

Читать дальше

Популярное