Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Ужасающая ситуация: число смертей в США от COVID-19 превысило 1900 человек в день

Опубликовано

/

0

Настолько высокая смертность от коронавируса в Америке отмечается впервые с начала марта этого. Эксперты подчеркивают, что ковид главным образом поражает определенную группу, в которой состоит 71 миллион невакцинированных американцев. Источник: Associated Press.

Пандемическая обстановка в Штатах резко ухудшается – больницы заполнены, осложнено начало учебного года, возвращение в офисы опять откладывается, медицинские работники деморализованы.

«Это ужасно», – сетует доктор Дена Хаббард, педиатр из Канзас-Сити. Она ухаживала за детьми, преждевременно рожденными с помощью кесарева сечения в попытке спасти их матерей, больных коронавирусом. Некоторые из этих матерей все равно умерли. Для медработников эти смерти в сочетании со стойким недоверием части американского общества к реальности пандемии стали «жуткими и душераздирающими».

Двадцать два человека умерли только за одну неделю в больнице CoxHealth района Спрингфилд-Брэнсон (пригород Спрингфилда, штат Миссури). Уровень заболеваний в этом районе почти такой же высокий, как во всем Чикаго. В штате Западная Вирджиния за первые три недели сентября умерло 340 человек – больше, чем за предыдущие три летних месяца. В Джорджии ежедневно умирает в среднем 125 человек, и это существенно больше, чем в Калифорнии или других более густонаселенных американских штатах.

«Я должен вам сказать, что сейчас каждому американцу следует задаться вопросом – доживем ли мы когда-нибудь до конца [пандемии] или нет», – сообщил Коллин Фоллис, коронер округа Мэдисон (штат Миссури), работающий в похоронном бюро.

Американское общество было ошеломлено еще в декабре 2020 г., когда ежедневно умирали 3 000 человек. Но в то время вакцинированных почти не было.

Ужасающая ситуация: число смертей в США от COVID-19 превысило 1900 человек в день

Сейчас почти 64% населения Соединенных Штатов получили хотя бы одну дозу противоковидной вакцины. И все же среднее количество ежедневных смертей за последние две недели возросло на 40% – с 1 387 до 1 947 случаев.

Эксперты в области здравоохранения подчеркивают, что подавляющее большинство госпитализированных и умерших не были вакцинированы. Хотя некоторые вакцинированные перенесли прорывные инфекции коронавируса, они, как правило, переболели ими в легкой форме.

Число отвечающих критериям вакцинации американцев, которым еще предстоит сделать прививку, оценивается более чем в 70 миллионов человек.

«Существует реальный риск того, что вы попадете в больницу или даже на страницы некрологов», – сообщил для непривитых доктор Брюс Вандерхофф, главврач Департамента здравоохранения в штате Огайо. «Не становитесь частью ужасающей статистики, есть ведь простая, безопасная и эффективная альтернатива – пройдите вакцинацию сегодня».

По словам доктора Уильяма Мосса из университета им. Джона Хопкинса, во многих сообществах с низким уровнем вакцинации отмечается высокий уровень «обычных» заболеваний, таких как ожирение и диабет. В сочетании с крайне заразным штаммом «дельта» это – смертельная комбинация.

В США число отмечаемых ежедневно новых случаев ковида снизились с начала сентября и составляет сейчас около 139 000. Но для того, чтобы умереть, будущим жертвам коронавируса обычно требуется больше времени – они задерживаются в больницах на несколько недель, прежде чем погибнуть.

По словам отставного генерал-майора Национальной гвардии Джеймса Хойера, возглавляющего целевую группу штата по коронавирусу, в Западной Вирджинии число случаев заболевания падает после недавнего пика пандемии, но ожидается, что число смертей и госпитализаций продолжит расти еще шесть недель.

Ужасающая ситуация: число смертей в США от COVID-19 превысило 1900 человек в день

Доктор Грег Мартин, президент «Общества реаниматологии», практикующий в основном в больнице Грейди в Атланте, отметил, что медперсонал не выдерживает напряжения.

«В 2020 г. все считали, что американские врачи справятся с этой пандемией. Никто даже не мог предположить, что в 2021 г. коронавирусная обстановка останется прежней», – сказал он.

Марк Гордон, губернатор штата Вайоминг, направил во вторник нацгвардию штата для оказания помощи больницам, с трудом справляющимся с наплывом ковидных пациентов.

Южный госпиталь Хиллкрест в Талсе (штат Оклахома) является одним из нескольких медцентров по Штатам, где функционируют временные морги. По словам главврача этого госпиталя Беннета Гейстера, смертность там находится на рекордно высоком уровне, в три-четыре раза выше, чем до пандемии.

Он сказал, что персонал госпиталя очень вымотан. «Они устраивались работать в интенсивную терапию не для того, чтобы пациенты умирали на их глазах», – сказал он. «Они работают в интенсивной терапии, чтобы вести к выздоровлению и исцелять людей, находящихся на грани смерти».

Общество

Студия Pixar выпустила первый тизер-трейлер своего мультфильма «Лайтер»

Любители мультфильмов смогли увидеть первый тизер-трейлер анимационной картины “Лайтер”. Она выпущена американской анимационной студией Pixar. В сюжете мультфильма речь идет о космонавте Баззе Лайтере. Зрители знают его по франшизе «История […]

Читать дальше

Общество

На Канарские острова собираются сбрасывать бомбы

Глава острова Гомера, входящего в сообщество Канарских островов, предлагает сбрасывать бомбы на остров Пальма. По информации издания El Mundo, причиной для подобных действий должно послужить извержение вулкана, которое происходит сейчас. […]

Читать дальше

Общество

Немцы опасаются дефицита кадров, аналогичного британскому

В настоящий момент в Великобритании наблюдается острая нехватка квалифицированных кадров. По информации эксперта немецкого издания Welt Александра Бурштедде, аналогичная ситуация в скором времени может произойти и в Германии. По данным […]

Читать дальше

Популярное