Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

AP: Белый дом предложил Ники Минаж позвонить им и задать вопросы о вакцинах

Опубликовано

/

0

В среду к Ники Минаж обратились из Белого дома, предложив переговорить с одним из врачей администрации Байдена, готовым ответить на ее вопросы об антиковидных вакцинах. Так, в администрации Байдена отреагировали на ставшее «вирусным» сообщение известной рэперши в ее Твиттере о том, что вакцинация вызывает импотенцию (прим. редакции: это утверждение Минаж – ложное).

По заявлению Белого дома, они предлагали и предлагают такие звонки другим обеспокоенным вакцинацией гражданам в рамках активной кампании связи с общественностью, направленной на противодействие непрекращающейся дезинформации о безопасности и эффективности вакцин.

В среду Минаж написала в своем Твиттер-аккаунте, что «Белый дом пригласил меня» и «Да, я ухожу», однако официальный представитель Белого дома подтвердил лишь, что рэперше просто предложили позвонить.

Ранее на этой неделе Минаж попала в заголовки газет, она написала твит для своих более чем 22,6 миллиона подписчиков, что организаторы Met Gala (ежегодный бал «Института костюма») потребовали от участников вакцинации и что она не привьется, пока не почувствует, «что проведено достаточно исследований». Позже она опубликовала сообщение о неком знакомом ее двоюродного брата из Тринидада, который якобы «стал импотентом», и «его яички распухли» после вакцинирования.

AP: Белый дом предложил Ники Минаж позвонить им и задать вопросы о вакцинах

Ответом на данное вирусное сообщение, данное во вторник в ходе интервью на CNN, стала короткая фраза доктора Энтони Фаучи, ведущего американского эксперта по инфекционным заболеваниям: «Это дезинформация».

«Нет никаких доказательств того, что это происходит, и нет никаких действительных причин предполагать, что это может произойти», – добавил он.

В течение этого года Белый дом изо всех сил пытается противодействовать сопротивлению противников вакцинации, особенно среди более молодых и более республиканских слоев населения. Администрация Байдена указывает, в частности, на ложную или вводящую в заблуждение информацию о якобы небезопасности и неэффективности вакцин как на движущую силу такой нерешительности. Представители Белого дома ссылаются на исследование лондонского «Центра противодействия цифровой ненависти» (CCDH), изучающей интернет-экстремизм некоммерческой организации, обнаружившей более десятка учетных записей, интенсивно распространявших большую часть дезинформации о вакцинах в «Фейсбуке».

В поисках новых способов опровержения дезинформации антиваксеров и популяризации противоковидных вакцин байденовская администрация ищет новые способы привлечения молодых скептиков к вакцинированию. Для этого, например, в Белый дом ранее приглашали подростковую поп-звезду Оливию Родриго, чтобы она продемонстрировала свою поддержку вакцинации.

Общество

В ПФР рассказали о порядке начисления накопительной пенсии

Первые выплаты по накопительной пенсии в России получили мужчины старше 60 лет и женщины, достигшие возраста 55 лет. Такой информацией с журналистами портала solenka.info поделилась Ирина Сивакова. По словам юриста, […]

Читать дальше

Общество

В морге Ртищева перепутали тела умерших

В Саратовской области родственники умершей получили в закрытом гробу тело другой женщины. Представители Министерства здравоохранения решили высказать свою оценку по поводу этой ситуации. Родственники Валентины Левченко, которая скончалась в больнице, […]

Читать дальше

Общество

Ученые выяснили, как извлечь максимум из мозга

Как сообщает РИА Новости, многие творческие люди сталкиваются с состоянием, когда полностью погружаешься в работу, в результате чего появляется шедевр, причем в данном случае имеется в виду состояние своеобразного вхождения […]

Читать дальше

Популярное