Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: мини-офисный комплект для жителей Токио всего за 5 тысяч долларов

Опубликовано

/

0

«Домашний» офис полутораметровой площади Hanare Zen призван помочь токийцам удаленно заниматься работой в пандемию, избегая домочадцев.

Японский дизайн известен своим минимализмом, простотой и лаконичностью. И неудивительно, что ведущий застройщик предложил решение «пандемической» проблемы недостатка в жилом доме места для работы – крошечное здание домашнего офиса, которое можно собрать рядом с жилым домом за пару дней, если позволит погода.

Так называемое «Ханаре Дзен» – это здание 0,91 на 1,8 м, оснащенное розетками, электросчетчиком и письменным столом.

Популярный токийский застройщик KI Star Real Estate начал прием заказов на Hanare Zen 6 сентября в надежде найти покупателей среди тех японцев, кто устал работать в тесноте жилого дома.

На японском «ханаре» означает «отдельный» или «обособленный», в то время как «дзэн» написано как китайским иероглифом, обозначающим дзэн-буддизм, так и алфавитом.

«Ранее мы уже создали здание «ханаре», служащее складским помещением, и в связи с пандемической обстановкой возникла идея разработать «Ханаре Дзен» в качестве обособленного рабочего пространства», – сообщил Чиса Учияма, представитель KI Star Real Estate. «Использование слова «дзен» в названии представляет собой минималистскую концепцию сокращения размера и функций до необходимого».

«Этот микро-офис разработан для людей, которым сложно найти удобное место для работы в своем доме и которые не хотят мешать своей семье», – добавил Учияма.

Для многих токийцев, живущих в квартирах, – такую жилплощадь имеют 70% жителей Токио – пандемия стала периодом работы в своих машинах, поскольку в маленьких квартирах достигнуть необходимой рабочей атмосферы невозможно.

The Guardian: мини-офисный комплект для жителей Токио всего за 5 тысяч долларов

Поэтому в Токио отмечается стабильно высокий спрос на определенные аксессуары для салона автомобиля – стойки для компьютеров, закрепляемые на руле, складные столы, мини-вентиляторы, портативные аккумуляторы и оконные экраны, чтобы не отвлекаться на уличные события.

Для удаленки компания Tokyu Railway Company уже предлагает токийским работникам арендовать рабочие места в Кавасаки, что к югу от Токио. Места для сотрудников удаленки подготовлены в переоборудованных старых поездных вагонах, их аренда обходится в $ 1,8 за час.

Также «Токийская железнодорожная компания» перепрофилировала под офисные помещения часть станционных билетных киосков, предлагаемых в аренду с июля этого года. В любом случае спрос на услуги продажи «пригородных» билетов в Токио сильно снизился из-за ковидной пандемии.

Согласно опросу, проведенному газетой Mainichi Shimbun ранее в 2021 г., 90% крупных корпораций Японии намерены сохранить внедренный режим удаленной работы даже после того, как пандемия будет взята под контроль.

The Guardian: мини-офисный комплект для жителей Токио всего за 5 тысяч долларов

Хотя Япония не вводила полную изоляцию, ее правительство попросило людей работать из дома как можно дольше, избегая переполненного общественного транспорта в городах, а также снижая возможность подхватить коронавирус на рабочих местах.

Режим пандемической ЧС, введенный уже четвертый раз от начала пандемии, был продлен в Токио, Осаке и 17 других префектурах до конца сентября.

В Японии серьезным препятствием для полноценной удаленной работы многих сотрудников государственного и частного секторов, помимо тесноты жилых помещений, стало отсутствие во многих компаниях цифровой инфраструктуры, из-за чего всякий раз приходилось идти в офис, чтобы поставить официальные печати на документах и ​​квитанциях.

Для решения этой проблемы японские власти запустили с 1 сентября новое цифровое агентство, призванное ускорить цифровизацию экономики и административных процессов в местных органах власти, центральном правительстве и предприятиях.

Общество

Российские танки оснастят защитным комплексом «Арена-М»

Как заявил начальник отдела развития и перспективного проектирования коломенского КМБ Владимир Харькин, новейшая система активной защиты «Арена-М», обеспечит круговую защиту танков Т-72 и Т-90 от всех существующих на данный момент […]

Читать дальше

Общество

Британцы могут остаться без российского газа

Британское правительство не видит проблем с поставками российского газа, и не собирается идти на поводу у «Газпрома», который пытается манипулировать при помощи цен на «голубое» топливо. В свою очередь, читатели […]

Читать дальше

Общество

Американские миллионеры рассказали, чем опасно большое наследство

В США более 60% миллионеров бояться оставлять после себя большое наследство. Такую информацию предоставили эксперты консалтинговой компании The Motley Fool после проведения опроса. Основная причина заключается в том, что миллионеры […]

Читать дальше

Популярное