Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Global Times: представитель Huawei рассказал о планах по 6G

Опубликовано

/

0

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies обнародовал свои планы в отношении 6G, заявив, что запуск продуктов 6G ориентирован примерно на 2030 год. Замглавы компании Эрик Сюй Чжицзюнь отметил, что стабильность планов «Хуавей» по запуску 6G подтверждает устойчивость компании несмотря на американские санкции.

В статье за авторством Сюя, опубликованной в онлайн-сообществе Huawei Xinsheng, сообщается о более сложной технологической среде 6G в сравнении с 5G, влияние на которую, вероятно, будут оказывать несколько современных технологий, как-то облачные вычисления, блокчейн и большие данные. Он напоминает, что Huawei начала инвестировать в исследования 6G еще в 2017-м, одновременно с коммерческим продвижением 5G.

«Специалисты Huawei определят 5.5G и исследуют 6G одновременно в ближайшие несколько лет, это будет проверка воображения и креативности всей отрасли, определяющая превосходящие возможности 6G», – написал Сюй.

Замглавы «Хуавей» рассказал о перспективах 6G за несколько дней до годовщины запрета на американские чипы, введенные Штатами против компании. США 15 сентября 2020 года официально отрезали Huawei от любых поставщиков, чьи продукты создаются с использованием американских технологии и компонентов. Это вызвало пессимистическую волну в зарубежных СМИ, предсказывающих невозможность выживания китайской компании, полагавшей в основном на импортные чипы.

Global Times: представитель Huawei рассказал о планах по 6G

Однако бизнес-показатели Huawei в 2021 году превзошли ожидания рынка. В первой половине 2021-го выручка компании от продаж упала на 29% в годовом исчислении, однако ее чистая прибыль возросла на 9,8% по сравнению с прошлогодним ростом на 9,2%.

«Запрет США в некоторой степени повредил бизнесу Huawei, но не смог нанести компании фундаментального урона. Благодаря огромному рынку Китая «Хуавей» удалось сохранить свой капитал, команду сотрудников и исследовательский потенциал, что, как я считаю, даст ей возможность двигать дальше технологии следующего поколения и укреплять свое лидерство в мировой телекоммуникационной отрасли», – заявил для Global Times независимый аналитик Сян Лиган.

Тем не менее, Эрик Сюй Чжицзюнь подтвердил опасения экспертов о некоторой геополитической неопределенности, нависшей над исследованиями и разработками технологий 6G, поскольку Huawei все еще может быть исключена из зарубежных рынков по 6G.

В своей статье замглавы «Хуавей» признал, что 6G предстоит столкнуться со сложной коммерческой средой даже на стадии исследования. Он не упоминал конкретно американские репрессии, но подчеркнул, что углубление сотрудничества сейчас важнее, чем когда-либо. Однако, отметил Сюй, геополитические колебания и тенденция к деглобализации мира создают для такого сотрудничества препятствия и проблемы.

«Смогут ли отрасли достичь удовлетворительных результатов [в развитии 6G] к 2030 году – это во многом зависит от достаточно открытого процесса определения 6G, плюрализма его участников и всестороннего взаимодействия», – подчеркнул Эрик Сюй Чжицзюнь.

Global Times: представитель Huawei рассказал о планах по 6G

Он также заявил, что Huawei готова вести обсуждения с компаниями и отраслями, которым могут потребоваться технологии 6G, для их совместного определения.

Фу Лян, опытный китайский эксперт в сфере телекоммуникаций, считает, что глобальная геополитическая ситуация имеет много неопределенностей, но Huawei, как и другие глобальные телекоммуникационные гиганты, никогда не должна прекращать исследований и разработок телекоммуникационных технологий.

«Если политическая напряженность усилится, то не исключено, что 6G будет иметь два набора стандартов вместо одного, как это случилось в прошлом, однако это увеличит стоимость подключения и принесет убытки глобальным компаниям», – пояснил он для Global Times.

Экспертное мнение Сян Лигана по этому моменту прозвучало более оптимистично. Он считает, что побочные эффекты глобальной тенденции разделения в эпоху 5G, такие как затруднения контроля над пандемической ситуаций из-за неравномерного предоставления телекоммуникационных услуг, вызовут тревогу у властей государств и подтолкнут их к более тесному сотрудничеству к разработке 6G. Сян также предсказал, что страны мира приступят к обсуждению видения 6G уже к 2023-му и сформулируют его стандарты примерно к 2028-му.

Общество

Власти Екатеринбурга обсуждают повышение тарифов на проезд

Власти Екатеринбурга начали подготовку к повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Стоимость предполагают поднять на 4 рубля уже до конца этого года. Проезд в городском транспорте региона оставался неизменным […]

Читать дальше

Общество

Финские ученые вырастили лабораторный кофе

Потребление кофе растёт с каждым годом, а процесс его выращивания становится всё более сложным. Именно поэтому финские учёные решили провести эксперимент и вырастить зёрна бодрящего напитка в лабораторных условиях. В […]

Читать дальше

Общество

Палеонтологи нашли самое древнее существо на нашей планете

Останки неизвестного многоклеточного существа были обнаружены на севере Канады. По предположениям экспертов, их возраст может достигать 900 миллионов лет. До недавнего времени самым древним существом на планете, чьи останки были […]

Читать дальше

Популярное