Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Боты защищают Беглова от критики петербуржцев

Опубликовано

/

0

В социальных сетях заметили активную информационную поддержку деятельности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Каждая рабочая поездка главы города сопровождается позитивным освещением не только СМИ, подконтрольными Смольному, но и множеством одобрительных комментариев в соцсетях с аккаунтов, которые созданы сравнительно недавно и в одно и то же время.

Так, например, в ходе визита в Красносельский район губернатор провел инспекцию ремонта фасада дома №95, которую осветили городские СМИ. При этом, по словам местных жителей, перед приездом Бегловадаже был помыт асфальт. В этот же день фасад исторического здания, расположенного в Василеостровском районе, обвалился, о чем СМИ,подконтрольные Смольному, решили умолчать.

В прессе также появилась информация, что Смольный планирует создать «свой» медиахолдинг, в котором одну из ключевых ролей может сыграть зять губернатора Павел Белов. Он является участникомредакционного совета издания «Петербургский дневник», которое войдет в состав новогомедиахолдинга.

Целью новой организации председатель комитета по печати Владимир Рябовол обозначил оптимизациюинформационных ресурсов Смольного. При этом на что нацелена данная оптимизация, Рябовол не уточнил. Однако есть основания полагать, что медиахолдинг займется созданием положительной информационной повестки в городе, в том числе в аспекте освещения деятельности главы Петербурга.

Помимо традиционных инструментов формирования информационной повестки, можно предположить, что в распоряжении медиахолдинга будут ресурсы, занимающиеся имитацией положительных откликов петербуржцев. Для этого будут задействованы фейковые аккаунты в соцсетях, более известные как «ботофермы». Уже сейчас пользователи отмечают появление подозрительных аккаунтов, созданных в один и тот же день, с которых в городских пабликахпишутся комментарии с одобрением деятельностиАлександра Беглова. Появляются они, в том числе, и под постами на официальной странице губернатора Санкт-Петербурга.

Источник, близкий к Смольному, отмечает, что на создание видимости одобрения деятельности Бегловав социальных сетях могут выделяться десятки миллионов рублей.

«С начала августа пошли первые финансовые транши на ботов. В верхах прекрасно понимают, что сетки стали куда эффективнее традиционной прессы, поэтому денег не жалеют, суммы семи-восьмизначные. Но есть у них одна проблема, наверху знают, чего хотят, но не знают, как это работает. Результат мы уже можем наблюдать – сотни бездарных комментариев с ботов, созданных по самым низким расценкам. Куда ушли выделенные деньги – вопрос риторический», – рассказал источник.

Публикация заказных комментариев с фейковыхаккаунтов может вызвать обратную реакцию у пользователей из-за некачественно выполненной работы исполнителями этих заказов, не исключают СМИ. Вот почему деятельность фермы ботов может быть прекращена на самом старте из-за провальных результатов, не исключают журналисты.

Общество

Концертный директор Валентина Григоренко поделилась сложностями работы с Пугачевой

Концертный директор Валентина Григоренко рассказала о чрезвычайно сложном характере Аллы Борисовны Пугачевой, которая обладает властным нравом, нередко демонстрирует откровенное хамство. Валентина Григоренко отметила, что за свою жизнь она успела поработать […]

Читать дальше

Общество

Пугачева порадовала поклонников новыми фотографиями

Популярная певица Алла Пугачева, которая обычно не часто размещает фотографии в своем личном блоге, решила порадовать своих поклонников и выложила селфи, тем самым сразив подписчиков. Пользователи Сети отметили, что 72-летняя […]

Читать дальше

Общество

Стас Барецкий готовит иск в суд на певицу MaкSим после нападения в Петербурге

Шоумен Стас Барецкий рассказал, что недавно подвергся избиению. На него напала группа неизвестных, когда он выходил из своего офиса в Санкт-Петербурге. Барецкий рассказал, что его избивали битами пятеро кавказцев. В […]

Читать дальше

Популярное