Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: власти Южной Кореи называют прибывших афганцев «особо достойными людьми»

Опубликовано

/

0

Приняв афганских беженцев в аэропорту Инчхона, Сеул старается избежать проблем с собственным населением, возникших из-за прибытия 391-го эвакуированного. Южнокорейские власти объяснили прилет афганцев «выполнением моральной ответственности».

Сеул приветствовал прибытие афганцев, поддерживавших операции южнокорейского военного контингента в Афганистане перед тем, как талибы взяли страну под свой контроль. Власти назвали прибывших «особо достойными людьми», избегая термина «беженцы» в явной попытке разрядить антимигрантские настроения.

Правительство ясно дало понять, что они «въезжают в страну как особые люди, а не как беженцы» и им были выданы краткосрочные визы. Если прибывшие афганцы захотят остаться в Южной Корее, то им будет предоставлена ​​возможность трудоустраиваться путем перехода на долгосрочные визы F2. Для этого Сеул намерен внести изменения в законодательство о предоставлении визы F2 лицам с особыми заслугами.

По мнению аналитиков, обозначение «особо достойные люди» является равнозначным признанию афганцев беженцами, это лишь игра слов.

В Южной Корее относятся к беженцам холодно. Несмотря на то, что это первая азиатская страна, принявшая закон о беженцах, у нее один из самых низких показателей принятия беженцев среди развитых стран. По данным южнокорейского Минюста, в период 1994-2020 гг. статус беженца был им предоставлен лишь 1,5% всех заявителей.

The Guardian: власти Южной Кореи называют прибывших афганцев «особо достойными людьми»

В 2018-м прибытие в Южную Корею порядка 550 йеменцев, просящих убежища, вызвало негативную реакцию в масштабах всей страны. Состоявшееся в 2020 году расследование показало, что южнокорейское правительство годами фальсифицировало результаты собеседований для обратившихся за убежищем заявителей-арабов, чтобы не допустить их принятия.

Юн Ин Чжин, профессор социологии Корейского университета, объяснил, что нежелание Сеула принимать беженцев вызвано экономическими проблемами, но также и страхом перед людьми другого происхождения.

«Южная Корея очень однородна. Медленное экономическое развитие, стареющее и сокращающееся население и существующий коронавирусный кризис… Население страны убеждено, что у них недостаточно возможностей, чтобы заботиться еще и о некорейцах».

«Южнокорейцы склонны приравнивать мусульман к потенциальным террористам», – пояснил Юн. «Эти опасения подпитываются политически влиятельной консервативной лобби-группой христиан».

The Guardian: власти Южной Кореи называют прибывших афганцев «особо достойными людьми»

На прошлой неделе южнокорейское правительство заняло осторожную позицию в вопросе беженцев. Сух Хун, главный советник президента Муна Джеина по вопросам безопасности, отметил, что принятие афганцев помимо тех, кто оказывал помощь Южной Корее, было «очень сложным и трудным вопросом, требующим рассмотрения различных аспектов, включая принятие нашим народом».

Некоторые защитники беженцев считают, что, обходя проблему беженцев таким образом, правительство может вызвать недопонимание в южнокорейском обществе по отношению к беженцам. «Это в высшей степени неуместно», – подчеркнул Ли Иль, юрист Адвокатской организации по защите общественных интересов и член гражданской группы Корейской сети по правам беженцев.

«Это принижает статус беженца, который должен быть предоставлен в соответствии с обязательствами Южной Кореи по международным законам в области прав человека, до уровня медали, присуждаемой хорошим работникам на правительство, а не людям, находящимся под угрозой преследования».

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное