Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Россельхознадзору могут расширить полномочия для борьбы с фальсификатом в детском питании

Опубликовано

/

0

Председатель объединения потребителей России Наталья Старостина затронула вопрос поступления контрафактной продукции в школы и детские сады. Она заявила, что Роспотребнадзор и Россельхознадзор выявляют и привлекают к ответственности недобросовестных поставщиков. Однако, по её совам, из регионов поступают новости о том, что одни и те же производители продолжают поставлять фальсификат в образовательные учреждения.

Специалист полагает, что в данной ситуации необходимо изменить законодательство о торгах, а также наделить надзорные ведомства возможностью вносить недобросовестных поставщиков в черные списки. По её словам, на данный момент никто не может просто отказаться от работы с такими компаниями, поэтому они продолжают участвовать в тендерах.

Старостина отметила, Россельхознадзор совместно с общественным советом будут заниматься решением данного вопроса. Также она призвала присоединиться к обсуждению этой проблемы специалистов и родителей.

Стоит отметить, что эта проблема характерна для Петербурга, где за последние несколько месяцев два комбината были пойманы на поставках контрафактной продукции в детские сады и школы. Например, региональный Роспотребнадзор в ходе проверки складов компании «ТК Северная столица» выявил партию фальсифицированного сливочного масла подмосковного производителя «Алтико». Лабораторные исследования показали, что в продукции содержались жиры немолочного происхождения.

Другой комбинат «Серна» был пойман на поставках партий круп, не соответствующих требованиям ГОСТ. Примечательно, что установить объем фальсификата, попавшего в школьные столовые, не удалось.

Как отметила Старостина, нередко на поставках контрафактной продукции ловят одних и тех же производителей. Поэтому предоставление Россельхознадзору и Роспотребнадзору полномочий по внесению поставщиков в черный список, вероятно, помогло бы улучшить качество школьного питания.

Общество

Американские миллионеры рассказали, чем опасно большое наследство

В США более 60% миллионеров бояться оставлять после себя большое наследство. Такую информацию предоставили эксперты консалтинговой компании The Motley Fool после проведения опроса. Основная причина заключается в том, что миллионеры […]

Читать дальше

Общество

Одинокие мужчины столкнулись с проблемой заселения в турецкие отели

Одинокие мужские компании больше не смогут отдыхать в отелях Турции. Об этом сообщили представители туристических агентств. Глава Союза туристических агентств Сергей Голов рассказал, что в Турции есть определенные категории отелей, […]

Читать дальше

Общество

Члены 399 УИКа отказали журналистам в регистрации, а потом запретили снимать подсчет голосов

Об этом сообщают наблюдатели. Журналисты прибыли на 399 и 401 участки, чтобы освещать финальный этап выборов. На месте они предъявили редакционные документы и попытались зарегистрироваться в качестве присутствующих СМИ, однако […]

Читать дальше

Популярное