Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Беглов несколько раз менял свою оценку выборов в Петербурге

Опубликовано

/

0

Смольный официально заявил изданию «Форпост», что губернатор Петербурга Александр Беглов по закону не может комментировать деятельность Горизбиркома, который отказал в регистрации нескольким кандидатам от разных партий – например, кандидату от «Родины» Татьяне Булановой.

«В соответствии с действующим законодательством губернатор Петербурга Александр Беглов не обладает полномочиями, позволяющими давать оценку действиям Татьяны Булановой, Городской избирательной комиссии и Центральной избирательной комиссии РФ», – подчеркнули в Смольном.

Однако данный ответ противоречит заявлениям Беглова, сделанным еще в 2019 году. Тогда чиновник призывал реформировать работу избиркомов, поскольку выборы должны проходить в Петербурге без нарушений, вредящих репутации города.

В том же году Беглов резко изменил свое мнение, заявив, что выборы 2019 года прошли очень успешно, а Петербург показал себя «именно культурной и открытой столицей». При этом глава ЦИК Памфилова утверждала, что выборы в Северной столице оказались одними из самых непрозрачных и «грязных».

В 2020 году главой Горизбиркома стала Наталья Чечина, назначение которой СМИ назвали неслучайным. Известно, что ранее Чечина работала с Бегловым в администрации Курортного района.

Чиновники Петербурга заявляли, что прилагают все усилия для проведения честных и открытых выборов. Они же при этом стараются не допустить оппозиционные партии до выборов в ЗакС, отмечают СМИ.

Так, глава петербургского «Яблока» Борис Вишневский и еще несколько членов партии были сняты с выборов. Вишневский заявил, что в Смольном заинтересованы в недопуске «яблочников». Вишневского потом восстановили, но его однопартийцы не смогут участвовать в предвыборной гонке.

Кроме «Яблока» к выборам была не допущена партия «Родина» – ее список отказались регистрировать. Партия собирается отстаивать свои права в суде и обжаловать решение в ЦИК.

Беглов и вице-губернатор Александр Бельский активно продвигают в парламент лояльные градоначальнику партии, в частности, партию «Новые люди» и РПСС. «Новые люди» считаются фаворитами губернатора и получили первое место в бюллетене по итогам жеребьевки в избиркоме Петербурга.

Эта ситуация показывает, что Беглов предпринимает попытки сформировать лояльный себе парламент для удержания власти в городе и игнорирует главные задачи Центризбиркома, выступающего за открытые и честные выборы.

Общество

На орбите Земли появилось два новых космических объекта

После необъявленного Китаем запуска очередной космической ракеты на орбите Земли появилось несколько новых объектов. Об этом сообщил Джонатан МакДауэлл. По словам американского военного эксперта, вчера в Китае состоялся запуск ракеты […]

Читать дальше

Общество

ВКС России атакуют опорные пункты боевиков

На территории Сирийской Арабской Республики российские военные начали полномасштабную военную операцию, с помощью которой они планируют окончательно завершить разгром радикальных сил. По данным портала Avia.pro, за последние несколько суток ВКС […]

Читать дальше

Общество

Розофф: ВС НАТО готовятся к бою на северо-западной границе России

Силы Североатлантического альянса готовятся к противостоянию с Россией в Калининградской области. По словам Рика Розоффа, ключевую роль в этом противостоянии должны будут сыграть военные силы Польши. Эксперт Stop NATO сообщил […]

Читать дальше

Популярное