Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

«Фонтанке» грозит потеря 14 млн рублей по суду с «КСП Красносельского района»

Опубликовано

/

1

«Комбинат социального питания Красносельского района» (КСП) подал в суд на петербургское издание «Фонтанка». Поводом для это послужил ряд публикаций об истце.

Статьи с негативным подтекстом были опубликованы еще в апреле текущего года. В них журналисты писали о некачественной работе пищеблоков комбината, нарушениях требований СанПиН, о наличии инфекций в обслуживаемых учреждениях и проверках поставщика сотрудникамирегионального Роспотребнадзора. Представители КСП изначально не согласились с доводами журналистов вышеупомянутого издания и даже приглашали их на экскурсию по комбинату, чтобы они лично могли убедитьсяв отсутствии каких-либо нарушений.

Шумиха, возникшая в результате опубликованных материалов, нанесла серьезный ущерб по репутации КСП, что и вынудило руководство пищевика обратиться в суд. Рассматривать дело будет Арбитражный суд Москвы. В качестве ответчиков выступят Александр Горшков, возглавляющий редакцию «Фонтанки», его коллега из Moskva.ru Денис Аксенов, учредитель «Фонтанки» – АО «АЖУР-Медиа» и юрлицо-учредитель Moskva.ru – ООО «МСК.ру».

Чтобы доказать понесенные потери КСП приложил экспертное заключение, согласно которому на момент публикации клеветнических материалов предприятие обслуживало 70 учреждений Петербурга и обладаловнушительным финансовым оборотом. Фирма требует взыскать с «Фонтанки» компенсацию за нанесенный ущерб в размере 14 млн рублей.

В иске КСП утверждается, что информация, указанная журналистами, не соответствует действительности. Всего команда юристов комбината указала в документе 29 утверждений, которые они намерены оспорить.

«Содержание построено в соответствии со стратегией дискредитации с целью формирования отрицательного образа. Статьям придана скандальная окраска с целью вызвать общественный резонанс», – говорится в иске.

Помимо выплаты компенсации КСП требует удалить четыре публикации, в которых прописаны недостоверные и порочащие сведения о работе пищевика. За каждый день промедления в удалении статей комбинат хочет получить с «Фонтанки» дополнительную компенсацию в размере полумиллиона рублей.

Общество

Samsung Galaxy S22 Ultra получит слот для стилуса S Pen

Эксперты интернет-портала OnLeaks опубликовали подробные характеристики и изображение гаджета Samsung Galaxy S22 Ultra. Его главная особенность заключается в том, что он будет оснащен ячейкой для стилуса. Также особое внимание экспертов […]

Читать дальше

Общество

Китай намерен приобрести российские Ка-52К

Как сообщает китайское издание Sohu, Пекин рассматривает возможность заключения с Россией сделки, касающейся поставки вертолетов Ка-52К «Аллигатор», предназначенных для десантного корабля Type 075, причем в течение полугода ВМС Китая пополнятся […]

Читать дальше

Общество

В США появится конкурент российской «Стрелы»

Как сообщает издание Military Watch, Пентагон испытывает некоторую обеспокоенность наличием у России ракеты Р-37М «Стрела», на данный момент не имеющей конкурентов в арсенале США, в связи с чем ведется активная […]

Читать дальше

Популярное