Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Hill: пять выводов из переписи населения США в 2020 году

Опубликовано

/

0

В четверг (12 августа) американское Бюро переписи населения (USCB) представило отчет по переписи, показывающий, что сообщества нацменьшинств растут, а белое население впервые за 230 лет сокращается.

Данные, которые будут использоваться для изменения политических курсов и управления сотнями миллиардов долларов в рамках федеральных, государственных и местных программ в ближайшее десятилетие, проливают новый свет на население, растущее одновременно и медленно, и более быстро, чем ожидалось. Вот пять выводов из релиза агентства USCB.

Белое население сокращается

Число белых американцев сегодня ниже, чем было во время переписи 2010 года. Сегодня белые составляют около 57,8% населения, впервые их доля упала ниже 60%.

Белые составляли все меньшую долю населения Америки почти в каждой переписи, начиная с первой, проведенной в 1790 году. Но чистое количество белых жителей никогда не уменьшалось в предшествующих десятилетних периодах.

Демографы говорят, что в основе упадка несколько причин: во-первых, белые женщины в новом веке предпочитают заводить детей в позднем возрасте. Во-вторых, когда у них действительно появляются дети, их становится меньше, чем у женщин из более ранних поколений.

В-третьих, к сожалению, оказывает реальное и очевидное воздействие эпидемия опиоидов. В США средняя продолжительность жизни за последние три года снижается, причем этот упадок начался еще до пандемии. Отмечается самое резкое снижение длительности жизни белого населения со времен испанского гриппа, случившегося столетие назад. Опиоидная эпидемия непропорционально сильно ударила по белым сельским жителям Америки с низкими доходами.

Есть четвертое и более «техническое» объяснение, которое исходит от самого Бюро переписи: когда они респондентов спрашивали об их расе в 2020 г., они сделали это немного иначе, чем в предыдущие десятилетия. Сотрудники USCB предоставило опрашиваемым людям больше возможностей идентификации себя «многорасовыми», чтобы лучше запечатлеть истинный портрет Америки.

The Hill: пять выводов из переписи населения США в 2020 году

Каждый штат стал разнообразнее

За последнее десятилетие во всех 50 штатах доля белого населения упала.

«В стране уменьшается доля белых, не являющихся латиноамериканцами, и все больше юрисдикций, штатов, крупных городов приобретают в большинстве цветное население», – пояснила политолог Мелисса Майкельсон, изучающая демографические тенденции в калифорнийском колледже Менло (г. Апертон).

В штате Вашингтон белое население сократилось в наибольшей степени среди всех штатов – за последнее десятилетие на 8,7 процентных пункта. В Массачусетсе, Неваде и Коннектикуте произошло снижение более чем на 8 процентных пунктов.

Сегодня в шести штатах белые являются меньшинством: Гавайи, Калифорния, Нью-Мексико и Техас были в этом списке 10 лет назад, а теперь к ним присоединились Невада и Мэриленд.

Даже самые белые штаты в стране стали разнообразнее. За прошлые десятилетия в четырех американских штатах – Нью-Гэмпшире, Западной Вирджинии, Вермонте и Мэн – было более 90% белого населения. А сейчас лишь в штате Мэн численность белого населения все еще выше 90% отметки.

Единственное место, где белых жителей стало больше, – Вашингтон, где они по доле населения сейчас отстают от черных американцев всего на 2%.

The Hill: пять выводов из переписи населения США в 2020 году

Большинство групп нацменьшинств увеличивается естественным путем

Число американцев латиноамериканского происхождения за последнее десятилетие составило 62 миллиона, что на 12 миллионов больше прежнего. Число чернокожих американцев выросло почти на 2 миллиона. При этом численность американцев азиатского происхождения растет быстрее, чем любой другой расы в США.

Но это не потому, что все больше людей переезжают в Соединенные Штаты. Благодаря последствиям великой рецессии, репрессивным мерам администрации Трампа на границе и – хотя это еще не отражено в опубликованных в четверг данных USCB – коронавирусной пандемии количество иммигрантов, въехавших в Штаты за последнее десятилетие резко сократилось.

«[Естественный] рост латиноамериканского населения смягчил сокращение [общей] численности населения [Америки], вызванное убылью неиспаноязычного населения», – объясняет ученый-демограф Кеннет Джонсон из школы Карси (Университет Нью-Гэмпшира).

Американцы азиатского происхождения были единственным меньшинством, добившимся увеличения доли своего населения за счет иммиграции. Но со временем это может измениться, поскольку у этих новых мигрантов есть собственные дети, которые вскоре дадут естественный прирост.

Рост населения существенно замедляется

Население Штатов за последнее десятилетие выросло на 22,7 миллиона до 331 449 281 человека. Это чуть более 7% прироста, и это второй по величине темп роста, когда-либо измеренный десятилетней переписью. Только 1930-е годы после Великой депрессии характеризовались более медленными темпами роста.

Хотя США в целом не подвержены риску потери населения, рост числа пожилых американцев и сокращение размера средней семьи чреваты экономическими проблемами в будущем: в перспективе будет меньше работоспособных людей.

«В Штатах стареющее население. На национальном уровне у нас больше смертей и меньше рождений», – сообщил демограф Уильям Фрей из института Брукингса. «Мы решим эту проблему, если обеспечим приток большего числа иммигрантов с детьми».

The Hill: пять выводов из переписи населения США в 2020 году

Американские пригороды растут

Столетие назад республиканцы в Конгрессе заблокировали процесс перераспределения населения, поскольку перепись 1920 года впервые показала, что в городах проживает больше американцев, чем в сельской местности.

Эта тенденция не утихла: более половины из 3 183 округов Штатов за последнее десятилетие потеряли жителей, а округа с населением менее 50 000 жителей имеют гораздо больше шансов потерять население, чем приумножить его.

С другой стороны, население крупнейших округов увеличилось, а пять округов – Хьюстон, Феникс, Сиэтл, Лас-Вегас и Даллас – за последние 10 лет приобрели 300 000 новых жителей.

Рост не ограничивается пригородами: все 10 крупнейших городов Америки за последнее десятилетие увеличили население. Даже Чикаго и Нью-Йорк, в которых за последние несколько лет наблюдался чистый отток населения.

Общество

Афганские беженцы напали на военнослужащую США

Как сообщает РИА Новости, нападение афганских беженцев на американскую военнослужащую, имевшее место в Нью-Мексико, вызвало острую реакцию со стороны пользователей сайта телеканала Fox News, большинство из которых считает, что причина […]

Читать дальше

Общество

Студия Universal снимет фильм, все актеры которого придерживаются нетрадиционной сексуальной ориентации

Студия Universal Pictures снимет первый фильм, в котором всех главных героев и ключевых персонажей сыграют ЛГБТ-актеры. Кроме того, они будут играть и гетеросексуальных героев. Главные роли в гей-драме «Бро» будут […]

Читать дальше

Общество

В Чехии поступили в продажу довоенные бункеры

Как сообщает издание Deutsche Welle, армия Чехии начала распродавать крепостные сооружения, которые в 1938 году смогли остановить нападение нацистов, в связи с чем историческая система обороны, носящая уникальный характер, может […]

Читать дальше

Популярное