Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Беглов не хочет видеть в петербургском ЗакСе кандидатов от “Родины”?

Опубликовано

/

0

В Петербурге обсуждается очередная скандальная новость: вечером 12 августа состоится заседание Горизбиркома, члены которого намерены отказать в регистрации на выборы в ЗакС списку кандидатов партии «Родина».

По закону, партии сдают в избирком документы со списком кандидатов, который должны рассмотреть члены ГИК. При сдаче списков «Единой России» заседание избирательной комиссии анонсировалось так: «По вопросу регистрации списка». Формулировка сегодняшнего заседания звучит иначе: «Об отказе в регистрации списка кандидатов». Разница наталкивает на мысли.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию: «Это безобразие, потому что «Родина» – уважаемая партия с большой историей, и лишать одного из ключевых игроков права участвовать в выборах – это искажение результатов. Те избиратели, которые хотели проголосовать за «Родину», не смогут этого сделать. Я не приветствую такие решения».

Политик считает, что, судя по всему, чиновники в Смольном совсем отчаялись, раз идут на такие шаги.

Эксперты внимательно следят за происходящим и делятся своими предположениями. Политолог Павел Данилин, генеральный директор Центра политического анализа, убежден, что отказ списку “Родины” не пройдет бесследно: «После этого, конечно, будет скандал, и скандал очень страшный».

Стоит напомнить, что уже в начале избирательной кампании петербургская «Родина» столкнулась с трудностями. Хотя партия вроде бы не предлагала ничего сверхреволюционного: лишь ввести “ленинградскую надбавку” пенсионерам и лишить депутатов денежных привилегий.

Сегодня “Родина” лишена возможности вести полноценную предвыборную кампанию. Только этой партии по непонятным причинам рекламные агентства города отказали в размещении агитационных материалов.  Один из кандидатов от «Родины», заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова, обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой остановить чиновничий беспредел и восстановить равные права всех политсил. Председатель ЦИК отметила, что решение о кадровом составе ГИК принимает губернатор Александр Беглов, а значит, он имеет отношение к закулисным распоряжениям. В Петербург отправилась независимая комиссия для выяснения обстоятельств.

Несмотря на это, территориальный избирком сообщил об отказе  в регистрации Татьяны Булановой на выборы в региональный парламент. Остается ждать решения избиркома насчет списка партии.

Общество

Кедми: Украине не стоит надеется на военную помощь НАТО

Несмотря на то, что Вашингтон ещё с 2014-го года активно поддерживает ВСУ, деградация в украинской армии продолжается. По словам Якова Кедми, Киеву не стоит рассчитывать, что военная помощь США даст […]

Читать дальше

Общество

NI: корабль «Адмирал Нахимов» получит самое современное вооружение

Крейсер «Адмирал Нахимов», который на протяжении последних двух десятков лет находится на модернизации, получит самое современное ракетное вооружение. По данным экспертов The National Interest, в связи с обновлением, ввод его […]

Читать дальше

Общество

Sohu: американские В-2 смогут «напрячь» ПВО России

Бомбардировщики В-2 ВВС США являются грозным оружием. По словам экспертов китайского издания Sohu, даже российские ПВО, которые считаются одними из лучших в мире, могут испытать серьёзные проблемы в противостоянии с […]

Читать дальше

Популярное