Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Аутсорсинг в школьном питании негативно сказался на качестве пищи

Опубликовано

/

0

Большинство школ Сахалинской области займутся самостоятельной организацией питания учащихся. Администрации общеобразовательных учреждений нанимают поваров и обслуживающий персонал, чтобы готовить обеды и завтракибез привлечения к процессу комбинатов.

Помимо этого, в новом учебном году у родителей школьников появится возможность контролировать качество приготовленной еды. В региональном министерстве образования отметили, что в правительстве Сахалинской области поставили этот вопрос на особый контроль.

«Для контроля и быстрого реагирования на обращения по вопросам организации горячего питания в школах работает горячая линия», — напомнили в Минобразования.

Во многих российских регионах общественники и активисты призывают отказаться от аутсорсинга в сфере школьного питания. Представитель Тюменской региональной общественной организации «За безопасное детство» предложил вернуть поваров в школьные столовые и на законодательном уровне запретить аутсорсинг.

Аутсорсинг – это передача организацией определенных видов или функций производственной предпринимательской деятельности другой компании. В России право кормить школьников можно выиграть на торгах, предложив лучшее качество, более низкую цену и доказав свою компетентность. Некоторые российские регионы стали отказываться от аутсорсеров из-за низкого качества питания и невыполнения условий договоров.

В Санкт-Петербурге, однако, отказываться от поставщиков питания не планируют, невзирая на низкое качество оказываемых услуг. Большинство комбинатов социальногопитания во время торгов занижают первоначальную стоимость контракта. Из-за подобных схем стоимость «полноценного» обеда зачастую едва превышает сто рублей. Подобными методами обычно пользуется крупный частный комбинат «Артис-Детское питание», немалую часть контрактов получивший именно за счет демпинга на торгах.

Другой петербургский комбинат «Серна» действует аналогичным образом. Из-за низкой стоимости контракта предприятию приходилось урезать порции.

Улучшить качество обедов и завтраков можно, отказавшись от услуг недобросовестных поставщиков. Но для этого нужно полностью поменять систему. В Петербурге пока не готовы пойти на этот шаг.

Общество

На Чукотке возродят военную авиабазу

Минобороны РФ приняло решение о возрождении авиабазы на Чукотке, с целью последующего размышления средств боевой авиации. Постоянное базирование самолетов ВКС РФ позволит значительно повысить уровень контроля над Северным морским путем, […]

Читать дальше

Общество

Экс-продюсер «Дом-2» раскрыла подробности проекта

Бывший продюсер шоу «Дом-2» Татьяна Светлова рассказала о том, что руководители данного проекта, равно как и ведущие, обыкновенные лицемеры, при этом отметив, что пик популярности «Дома-2» пришелся на тот период, […]

Читать дальше

Общество

Украинские летчики массово покидают ряды ВВС

Как заявил украинский авиаконструктор Анатолий Вовнянко, в последнее время фиксируется резкий всплеск увольнений из рядов ВВС Украины, что связано как с низкой зарплатой, так и с отсутствием вылетов. Так, за […]

Читать дальше

Популярное