Мы в социальных сетях

Общество

Врача теперь можно выбирать самостоятельно

Опубликовано

/

Врача теперь можно выбирать самостоятельно.Украинцы в нескольких областях теперь могут сами выбрать себе семейного и участкового врачей, которые им нравятся.

 

В поликлиниках столицы, а также Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Винницкой областей начались настоящие выборы с агитацией и обещаниями, пишет ТСН. Голосование продлится до 30 сентября.

Чтобы проголосовать за выбранного медика, который становится вашим участковым или семейным врачом сроком на один год, необходимо заполнить регистрационную карточку и вбросить ее, как бюллетень в урну. До этого в поликлиниках была тишина, а теперь медики предлагают и круглосуточное лечение, и больничный, и, даже, номер личного мобильного в случае обострения болезни.

На такое врачи идут, поскольку им надо набрать не меньше полутора тысяч голосов, то есть пациентов. За каждого сверхурочного пациента будут доплачивать. Обещают зарплаты до 6 тысяч гривен, но если работа будет качественной. В то же время медика будут штрафовать, если он проглядит болезнь, особенно тяжелую.

Если же врач не набирает полторы тысячи пациентов, то к его профессионализму возникнут большие вопросы. "Если люди его не хотят, то пусть переучивается. Иначе, действительно, увольнение", – заверил президент совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. В случае, если эта система действительно вызовет среди врачей здоровую конкуренцию, от которой выиграют пациенты, то выборы медиков станут всеукраинскими.

Общество

КГБ Беларуси внесло в список террористов основателей Nexta

Основатели Telegram-канала Nexta были внесены КГБ Белоруссии в перечень лиц и организаций, причастных к террористической деятельности. Таким образом, террористами были признаны Степан Путило, непосредственный создатель канала, и бывший его главред […]

Читать дальше

Общество

Мишустин рассказал про новый порядок выплат пособий и больничных матерям

О новом порядке выплат пособий и больничных по материнству сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Перечисление этих денежных средств будет происходить из Фонда соцстрахования, а не через работодателя, как это было […]

Читать дальше

Общество

В конфликте в Нагорном Карабахе вертолеты оказывались легкой добычей для беспилотников

В Нагорном Карабахе в военном противостоянии между Азербайджаном и Арменией вертолетная техника оказалась очень уязвимым военным средством ведения боев. Для них большую угрозу составили беспилотные летательные аппараты. Винтокрылые машины становятся […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное