Мы в социальных сетях

Общество

Врача теперь можно выбирать самостоятельно

Опубликовано

/

Врача теперь можно выбирать самостоятельно.Украинцы в нескольких областях теперь могут сами выбрать себе семейного и участкового врачей, которые им нравятся.

 

В поликлиниках столицы, а также Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Винницкой областей начались настоящие выборы с агитацией и обещаниями, пишет ТСН. Голосование продлится до 30 сентября.

Чтобы проголосовать за выбранного медика, который становится вашим участковым или семейным врачом сроком на один год, необходимо заполнить регистрационную карточку и вбросить ее, как бюллетень в урну. До этого в поликлиниках была тишина, а теперь медики предлагают и круглосуточное лечение, и больничный, и, даже, номер личного мобильного в случае обострения болезни.

На такое врачи идут, поскольку им надо набрать не меньше полутора тысяч голосов, то есть пациентов. За каждого сверхурочного пациента будут доплачивать. Обещают зарплаты до 6 тысяч гривен, но если работа будет качественной. В то же время медика будут штрафовать, если он проглядит болезнь, особенно тяжелую.

Если же врач не набирает полторы тысячи пациентов, то к его профессионализму возникнут большие вопросы. "Если люди его не хотят, то пусть переучивается. Иначе, действительно, увольнение", — заверил президент совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк. В случае, если эта система действительно вызовет среди врачей здоровую конкуренцию, от которой выиграют пациенты, то выборы медиков станут всеукраинскими.

Общество

Мать в Якутске унижала дочь, а сожитель насиловал ребёнка

В ходе плановой проверки по соблюдению законодательства в сфере защиты прав детей, следователи выявили неблагополучную семью, в которой издевались над ребенком. Прокурорам удалось выяснить, что в течение нескольких лет мать […]

Читать дальше

Общество

В России начал работать конвейер для массового выпуска вакцины от COVID-19

Запатентованную недавно вакцину от коронавируса «Спутник V» начинают массово выпускать в России. В Росздравнадзоре препарат получил пока только временную регистрацию. Постоянная будет доступна только после пяти лет использования новой разработки. […]

Читать дальше

Общество

В Минздраве назвали зарплаты главврачей больниц Тульской области

Министерство здравоохранения Тульской области опубликовало информацию о заработных платах главных врачей региональных больниц за прошлый год. Так, по информации ведомства, больше всех в месяц зарабатывает главный врач Тульской областной стоматологической […]

Читать дальше

Популярное