Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Неизменный партнер РЖД может быть причастен к отравлению 87 детей

Опубликовано

/

0

Роспотребнадзор проводит проверку по делу массового отравления детей, ехавших в поезде «РЖД» Мурманск — Адлер. По данным СМИ, число пострадавших возросло до 87 человек. 7 августа детей сняли с поезда с симптомами пищевого отравления. Виновником данного инцидента может оказаться поставщик питания в сфере транспорта RBE Group.

«В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде Мурманск – Адлер. На 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской – 12, в Белореченской – восемь» – сообщает оперштаб.

По факту отравления СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

Как считают СМИ, сфера питания в пассажирском транспорте поделена между «Федеральной пассажирской компанией» («ФПК») и фирмой «Напитки ТрансСервис» («НТС»). Последняя принадлежит RBE Group. Оба поставщика являются постоянными партнерами ОАО «РЖД».

От пассажиров и бортпроводников регулярно поступают жалобы на низкое качество питания от «НТС». Журналисты смогли выяснить, что фирма поставляет питание в замороженном виде, срок хранения составляет 45 суток.

«В последние годы активно продвигала услуги — предоплаченное питание и дополнительное питание. Это когда существуют определённые вагоны для проезда, в которых обязательно надо оплатить питание в пути следования. Его получают, хранят и раздают через вагон-ресторан. Прибыль, конечно, колоссальная! Питание отвратительного качества! Кроме того, всё поставляется в касалетках со сроком хранения в замороженном виде — 45 суток!!!», – сообщил работник «РЖД».

Несмотря на то, что поставщик обслуживает огромный пассажирский поток, надзорные органы его практически не проверяют. Более того, сотрудники «РЖД» уверены, что в скором времени RBE Group окончательно монополизирует рынок. Возможно, скандал с массовым отравлением детей повысит внимание Роспотребнадзора и Прокуратуры к деятельности компании.

Общество

«Наблюдатели Петербурга» указали на недостатки Центра наблюдения за выборами

Центр общественного наблюдения за выборами в Санкт-Петербурге, который с помпой представили журналистам и общественности за несколько дней до голосования, оказался неприспособленным для удобной и быстрой фиксации нарушений, а также отражения […]

Читать дальше

Общество

Подлодка «Санкт-Петербург» вошла в состав ВМФ РФ

Как сообщает РИА Новости, головная неатомная субмарина «Санкт-Петербург», относящаяся к проекту 677 «Лада», успешно завершила стадию опытной эксплуатации и теперь является полноценной боевой единицей российского Военно-морского флота. Напомним, что производство […]

Читать дальше

Общество

В Америке определили полуфиналистов конкурса на звание автомобиля года

Жюри североамериканского конкурса NACTOY перечислили 23 претендента на звание лучшего автомобиля года, внедорожника и пикапа. Все претенденты продаются в Канаде и США. Победители будут объявлены в январе 2022 года. Среди […]

Читать дальше

Популярное