Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Guardian: американцы лихорадочно опустошают прилавки оружейных магазинов

Опубликовано

/

0

В оружейных магазинах США острый дефицит патронов из-за высокого покупательского спроса. Непрекращающаяся пандемия подогревает опасения американцев за собственную безопасность на фоне растущей преступности.

Пандемия коронавируса в Штатах сопровождается резким ростом продаж оружия, что объясняется опасениями по поводу социальных волнений и преступности, а в некоторых случаях –  возникновением у американцев большего времени для охоты.

Но теперь боеприпасы стали дефицитными. Производители патронов утверждают, что производят их в максимальном объеме, однако во многих оружейных магазинах полки полупусты, отчего стоимость боеприпасов увеличивается.

«Несколько наших инструкторов по огнестрельному оружию отменили регистрацию [новых участников] на наши курсы, поскольку их агентству не хватает боеприпасов, приобрести которые невозможно», – рассказал Джейсон Вестенберг, исполнительный директор Национальной стрелковой ассоциации (NRA).

Арден Фразин, владелец оружейного магазина A&J Arms из городка Бардония (штат Нью-Йорк), сообщил «Гардиан», что в эту пандемию покупатели впервые раскупают 8 и 9-миллиметровые «пушки». Причем они берут еще и по два ящика боеприпасов, а это 800 штук новеньких патронов. А ведь прежде у этих покупателей вообще не было оружия.

Со слов Фразина, наиболее востребованы патроны для дробовика 12 калибра, 9-миллиметровые пули, подходящие для пистолетов, а также пули калибра 5.56 для винтовок военного образца. «У нас есть 10 или 15 дистрибьюторов, и патронные фабрики работают круглосуточно, но снабжение никак не успевает за спросом», – огорчается он.

The Guardian: американцы лихорадочно опустошают прилавки оружейных магазинов

Ари Фрейлих из юридического центра Гиффордс, занимающегося предотвращением насилия с применением огнестрельного оружия, заявил «Ассошиэйтед Пресс»: «В начале пандемии люди запасались туалетной бумагой и дезинфицирующими средствами. Теперь они запасаются патронами».

По данным NSSF, в Штатах более 50 миллионов человек увлекаются стрелковым спортом. Также фонд стрелкового спорта отметил, что в 2020 году впервые стабильным спросом начали пользоваться 20-миллиметровые «пушки».

База данных ФБР, в которой отслеживается криминальное прошлое каждой единицы стрелкового оружия, также зафиксировала рост продаж. В 2010 г. ФБР выполняло 14,4 миллиона проверок по закупкам оружия. В 2020 г. сотрудникам бюро пришлось проверять уже 39,7 миллиона закупок, а до июня 2021 г. – 22,2 миллиона случаев приобретения оружия.

По мнению владельца оружейного магазина Ардена Фразина, высокий спрос на боеприпасы отчасти связан с опасениями, что администрация Байдена поднимет федеральные налоги на приобретение оружия. Когда подобные идеи пропагандировались во времена администрации Обамы, пояснил Фразин, в оружейных магазинах тоже было столпотворение покупателей.

Согласно данным сервиса Panjiva, отслеживающего мировую торговлю, чтобы восполнить дефицит боеприпасов, США интенсивно принялись импортировать их из России, Южной Кореи, Евросоюза и других источников, увеличив это направление импорта на 225% за последние два года.

The Guardian: американцы лихорадочно опустошают прилавки оружейных магазинов The Guardian: американцы лихорадочно опустошают прилавки оружейных магазинов

31 июля в Нануэте (штат Нью-Йорк) похожую историю спроса и дефицита «Гардиан» рассказали в Good Guys Guns & Ammo. Джо О’Хили, менеджер этого магазина, сообщил, что продажи боеприпасов выросли десятикратно, и только что прибывшие 10 000 патронов были распроданы за три дня.

«Это массовый страх перед пандемией вооружает нацию», – считает О’Хили. «Мы видим покупателей, которых прежде никогда не было, например, одиноких мам с колясками и бабушек, покупающих дробовики».

Он отметил, что среди новых покупателей не только консерваторы. «К нам приходили женщины со значками Байдена-Харрис и спрашивали что-нибудь небольшое, что бы помещалось в сумочке. Мы им отвечали: «Извините, леди, прежде вам необходимо получить разрешение на огнестрельное оружие».

«Такие сторонники демократов обижаются», – пояснил О’Хили. Они говорят, что «вам нравится контролировать вещи, пока они не станут контролировать вас». Мы отвечаем: «Ну, это же вы голосовали за более строгий контроль над оружием. Так что встаньте в очередь и присоединяйтесь к остальным ожидающим».

Сообщается также, что нехватка боеприпасов затронула правоохранительные органы, но не коснулась вооруженных сил США. Более того, бюджет армии США на 2022 год предусматривает снижение закупок боеприпасов до суммы $ 2,1 млрд, тогда как в 2021 г. Пентагон планирует затратить $ 2,8 млрд на боеприпасы.

Общество

«Наблюдатели Петербурга» сообщили о возможной фальсификации на УИК № 15

В третий день голосования в Петербурге зафиксирована возможная фальсификация голосов на избирательных участках. На УИК № 15 жительница города, пришедшая голосовать, заметила, что в списке проголосовавших была ее дочь. Нюанс […]

Читать дальше

Общество

The Guardian: демократы боятся облагать отдельным налогом американских миллиардеров

Политическая трусость демократов Палаты представителей заключается в том, что они, настаивающие на многомиллиардном финансировании амбициозного плана социальной политики Байдена, опасаются трогать мега-богатых американцев. Так считает автор статьи Роберт Райх, бывший […]

Читать дальше

Общество

NI: переселять афганцев следует куда угодно, кроме Америки

Специалист вашингтонской службы иммиграции (USCIS), социолог Стивен Камарота убежден, что официальным лицам США следует рассмотреть альтернативы проекту постоянного переселения афганцев в Штаты. Кризис в Афганистане и последующее решение принять десятки […]

Читать дальше

Популярное