Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Петербург нуждается в консервативных партиях

Опубликовано

/

0

Ежедневно шумиха вокруг выборов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга притягивает к себе все больше внимания. Эксперты рассказали о нехватке партий, соответствующих взглядам консервативно настроенных избирателей.

В СМИ и различных социальных медиа публикуются статьи со статистикой, согласно которой на данный момент существует значительный процент консервативного населения, не имеющий возможности найти правую партию, нацеленную на решение городских проблем. Объясняется это либеральными взглядами Санкт-Петербурга, которые, по всей видимости, размыли политическое поле в городе.

Однако, партия “Родина”, не так давно заявившая о себе, готова в полной мере удовлетворить запросы как лоялистов, так и консерваторов. Усложнить деятельность “Родины” может ее низкая активность до предвыборного периода. На данный момент партия вынуждена во время кампании искать сторонников и усиленно доказывать свою заинтересованность в решении проблем Петербурга.

Политический аналитик Александр Асафов поделился, что как бы партии ни старались демонстрировать свою опеку над городом, их влияние сложно назвать заметным.

По его мнению, достаточно сложный политический климат Петербурга на уровне местного самоуправления не оказывает обширного влияния на жизнь города. Асафов напомнил, что политику и направления развития определяет губернатор, который “действует не с учетом мнения многоцветия политического, а действует руководствуясь несколько иными соображениями”.

Политический аналитик отметил, что на данный момент нельзя говорить о захвате власти либералами, как и нельзя быть полностью уверенным в кардинальных переменах после прихода на их место консерваторов.

В то же время политолог Сергей Наумов напомнил, что в Петербурге различные политические силы всегда жили бок о бок и находили компромиссы. Но, по его словам, парламенту необходима свежая кровь, способная принести новые идеи. Он обратил внимание на консервативно-патриотические партии, чьи инициативы пользуются популярностью у населения:

“У консервативно-патриотических партий есть новые идеи, которые находят отклик у населения, и главное у них есть желание работать, поэтому обновление парламента и приход в него новых политических сил положительно скажется на развитии Петербурга”

Как пример он взял партию “Родина”, от которой сегодня активно исходят инфоповоды, связанные с борьбой с питерскими чиновниками. По его мнению, любая активность в инфополе работает на узнаваемость партии, которая пытается коммуницировать с людьми, и если у местной власти выстроена коммуникация с бизнесом, населением и различными политическими силами, то “все они работают в одной команде на благо своего города и в таких регионов не бывает громких конфликтов”. Также политолог уверен, что скандалов и запретов из-за политических взглядов быть не должно и нужно дать возможность всем партиям донести до людей свою позицию.

Общество

Россельхознадзор обнаружил вирусы во фруктах из Грузии

Заражённая продукция была привезена в страну из Грузии. После проверки Россельхознадзор связался с представителями страны и попросил грузинских фермеров больше не поставлять в Россию заражённые фрукты. Вирусы были обнаружены в […]

Читать дальше

Общество

Ирина Хакамада: я думала о мести после гибели мужа

После гибели Владимира Сиротинского его супруга задумывалась о мести. Об этом в одном из видеороликов сообщила сама Ирина Хакамада. Известная в России журналистка рассказала о том, как справлялась с болью […]

Читать дальше

Общество

Белоруссия лишила ряд стран безвизового режима

Граждане США и Гондураса потеряли возможность попасть в Белоруссию без визы. Такой информацией делится с читателями издание «Sputnik Беларусь» со ссылкой на решение Александра Лукашенко. Глава Белоруссии подписал документ, согласно […]

Читать дальше

Популярное