Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Conversation: онлайн-игры, позволяющие людям зарабатывать, играя в них, изменят игровой процесс

Опубликовано

/

0

Дрю Катаннах, лектор курса по разработке компьютерных игры из Университета Вестминстера, исследует неожиданный геймерский формат – игры для заработка, выводящие индустрию видеоигр на совершенно новый уровень.

Конечная цель видеоигр заключается в получении удовольствия от игрового процесса. Будь то Red Dead Redemption, Space Invaders или Sonic, игрок жал на «старт» и следовал игровому сценарию, пока завершится игра. Следом он стирал пот с ладоней и запускал игру заново.

Но сейчас быстро растут игры нового класса, где игра – инвестиционная возможность, даже способ обеспечить себя заработком. Эти игры объединяет сложность экономической экосистемы. Например, в Elite, космической игре из 80-х, игроки путешествовали между планетами, пытаясь увеличить размер своих кредитов путем покупки и продажи таких вещей, как товары и вооружение. А в The Sims (франшиза симуляторов жизни) все игровые атрибуты, будь то пицца или здание, приобретаются за игровые кредиты – симолеоны.

Но в данных играх внутриигровая валюта в реальном мире ценности не имела. Конечно, были игры наподобие World of Warcraft с серым рынком внутриигровых персонажей и предметов. Однако сейчас игры, позволяющие действительно зарабатывать, выводят игровой рынок на совершенно новый уровень.

Axie Infinity

Это лидер нового игрового пространства – игра в стиле покемонов, созданная вьетнамской Sky Mavis. В ней активно участвуют свыше 350 000 пользователей ежедневно, порядка 40% которых находятся на Филиппинах. Двумя ее следующими аудиториями являются игроки из Венесуэлы и США.

Игровой процесс вращается вокруг милых пушистиков по прозвищу Акси (англ. Axie), которых необходимо разводить, приобретать, тренировать, использовать при выполнении игровых задач и в сетевых сражениях. Цель игры Axie Infinity – добыть маленькие любовные зелья (SLP), позволяющие выращивать новых Акси для использования в игровом процессе.

The Conversation: онлайн-игры, позволяющие людям зарабатывать, играя в них, изменят игровой процесс

Жетоны SLP также являются криптовалютой, их допустимо приобретать/продавать на специализированной бирже криптовалюты. Сообщается, что крупнейшие игроки зарабатывают более 1500 SLP ($ 435) в день на своих Axie, хотя стоимость SLP по отношению к американскому доллару непостоянна. В целом SLP с 2020 года дорожает, поэтому имеет смысл их придерживать. Или, наоборот, пока дела идут хорошо – распродавать.

Самих Акси можно продавать на Axie Marketplace как NFT (невзаимозаменяемые, уникальные токены). NFT – это коллекционно-цифровые сертификаты, существующие в блокчейновых онлайн-реестрах.

Помимо собственно пушистиков Акси, можно обменивать как NFT другие игровые предметы – недвижимость и бочки, цветы и лампы. Их купля-продажа ведется за эфириум, криптовалюту второй величины после биткойна.

Это значительное улучшение, по сравнению с играми-предшественниками наподобие World of Warcraft. Торговля их игровыми активами осуществлялась на аукционах без аффилированности, что в случае выявления подобного игрока-торговца являлось основанием для длительного запрета участия в игре. Благодаря введению специализированной площадки торговли, NFT и блокчейна торговля персонажами и иными активами в Axie Infinity и схожих играх становится безопаснее, поскольку подтверждает действительность владения торгуемыми предметами.

Чтобы начать игру в Axie Infinity, необходимо приобрести (или одолжить) трех Акси. Прежде они были доступны за $ 190, однако сейчас средние расценки составляют порядка $ 350, а редкие или мистические Axie высоких уровней торгуются намного дороже.

Самый дорогой Акси, тройной мистик по имени Ангел, был продан за 300 ETH в конце 2020 г., что на тот момент стоило около $ 120 000. А в начале 2021 г. часть игровой недвижимости была продана за $ 1,5 млн. В Axie Infinity ежемесячный объем торгов по всем NFT в настоящее время составляет $ 170 млн.

С этой игрой связана еще одна криптовалюта, именуемая Axie Infinity shard (AXS). Для ее инвесторов допускается право соучастия в регулировании игровой экосистемы, а также могут пользоваться AXS для получения доли из общего дохода сообщества. Не так давно AXS продемонстрировал удивительное развитие – вырос почти шестикратно за несколько последних недель. На современном рынке это наиболее крупная игровая криптовалюта.

CryptoKitti и другие

В этой игре также можно заработать, у нее уже порядочно поклонников. В ней игроки приобретают, разводят самостоятельно и обменивают цифровых кошек с использованием эфириума. Эти кошки являются NFT, приносящими доход как разработчикам, так сообществу игроков. Наиболее дорогой сделкой в CryptoKitty была продажа NFT с именем Dragon за ETH600 (на момент продажи – около $ 170 000).

The Conversation: онлайн-игры, позволяющие людям зарабатывать, играя в них, изменят игровой процесс

Помимо получения игроками реального дохода, вокруг игр для заработка создаются сообщества, позволяющие разработчикам и игрокам делиться знаниями и заключать между собой сделки. Хорошим примером этого будет The Sandbox –  «майнкрафтовая» игра, где игроки создают вещи и обмениваются ими как NFT.

Экономика The Sandbox управляется собственной криптовалютой SAND. Один из способов создать SAND –продавать участки цифровой недвижимости, известные как LAND, которые игроки могут приобретать для своих магазинов, чтобы поделиться опытом с посетителями мира. Только в феврале разработчики игры объявили о продаже 2 352 участков цифровой земли на общую сумму $ 2,8 млн.

Возрастающий пользовательский интерес привлекает к новому, быстро расширяющемуся направлению игровой вселенной крупные игровые бренды. Например, вскоре на Sandbox появится The Walking Dead, что позволит игрокам оказаться во внутриигровом мире зомби, что, по комментариям разработчиков платформы, позволит создать «виртуальный парк аттракционов». Участие крупных игровых брендов, очевидно, привлечет на эту платформу внимание широкую аудитории.

Теперь, когда подобные игры стали возможными, они останутся надолго. Многие прежние игры обрастали онлайн-сообществами, но с возможностью получения реальной финансовой прибыли игры для заработка новые игры могут сформировать еще более успешные сообщества в перспективе. И если этот игровой уголок для вас является новым, то, возможно, к нему стоит присмотреться.

Общество

Власти Екатеринбурга обсуждают повышение тарифов на проезд

Власти Екатеринбурга начали подготовку к повышению тарифов на проезд в городском транспорте. Стоимость предполагают поднять на 4 рубля уже до конца этого года. Проезд в городском транспорте региона оставался неизменным […]

Читать дальше

Общество

Финские ученые вырастили лабораторный кофе

Потребление кофе растёт с каждым годом, а процесс его выращивания становится всё более сложным. Именно поэтому финские учёные решили провести эксперимент и вырастить зёрна бодрящего напитка в лабораторных условиях. В […]

Читать дальше

Общество

Палеонтологи нашли самое древнее существо на нашей планете

Останки неизвестного многоклеточного существа были обнаружены на севере Канады. По предположениям экспертов, их возраст может достигать 900 миллионов лет. До недавнего времени самым древним существом на планете, чьи останки были […]

Читать дальше

Популярное