Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Родителей привлекут к оценке нового меню для школьников

Опубликовано

/

0

Будущий учебный год для школьников Кузбасса начнется не только с новых знаний, но и с обновленного школьного меню. Блюда в нем будут повторяться только раз в месяц. Оценить новинку в сентябре предложат даже родителям.

Новое цикличное меню призвано повысить индекс съедаемости в школьных столовых. Нередко дети отказываются от обедов не потому, что они невкусные, а из-за того, что не хотят есть одну и ту же пищу.

Блюда для школьников должны быть сбалансированными и полезными, поэтому специалисты в Кузбассе работали над меню особенно тщательно. Еда для детей не может содержать продукты с раздражающими свойствами. Блюда должны быть сбалансированными по белкам, жирам и углеводам. Обновленное сезонное меню сейчас находится в управлении регионального РПН на утверждении.

Анастасия Панькова, занимающая пост главы кузбасского центра компетенций по организации школьного питания, отметила, что при составлении нового меню были учтены замечания и предложения родителей, а также местных поставщиков питания. В списке есть как измененные, так и новые блюда, а некоторые и вовсе исчезли. Школьники и родители из комиссий по «Родительскому контролю» смогут продегустировать их в начале учебного года.

В Петербурге блюда школьного меню повторяются приблизительно каждые две недели. Причем родители школьников нередко отмечали, что в рацион вносятся дополнительные изменения, и еда становится еще более однообразной.Родители рассказывают, что дети не едят в школе, предпочитая брать обед с собой или покупать вредные сладости и газировку в буфете. К слову, подобные продукты вредят детскому организму, но поставщики закрывают на это глаза, в частности, комбинат «Артис-Детское питание».

Родители настаивали на отстранении данного предприятия от работы со школами и детсадами, однако их жалобы не были приняты во внимание.

Ранее в СМИ появилось предложение допустить к контролю за качеством соцпитания дегустационные комиссии. Также они смогли бы присоединиться к работе над сезонным меню. Если инициатива будет принята, она поможет сделать школьное питание вкусным и полезным. 

Общество

Лидер «Родины» Алексей Журавлев удивился развитию Тамбовской области

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев провел завершающий день своего рабочего визита в Тамбовскую область в городе Моршанск, Моршанском и Сосновском районах. В Сосновском районе Журавлева встретил его глава Александр Дьяконов, […]

Читать дальше

Общество

Причиной вымирания неандертальцев могли стать сексуальные контакты с предками Homo Sapiens

Как показали результаты анализа крови неандертальцев, причиной исчезновения данного вида древнейших людей является предрасположенность к такому заболеванию, как гемолитическая болезнь плода. Подобное заболевание негативно сказывается на способности к размножению, причем […]

Читать дальше

Общество

В Эстонии состоялся слет двухсот ветеранов СС

В Эстонском поселке Синимяэ прошла встреча ветеранов двадцатой дивизии СС, носящая ежегодный характер. В этом году на мероприятие прибыло двести человек, которые вначале возложили цветы к мемориалу Эстонского легиона и […]

Читать дальше

Популярное