Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Мигранты из Средней Азии получат работу в системе школьного питания

Опубликовано

/

0

В Калининградской области с октября текущего года мигрантам будет запрещено работать на предприятиях школьного питания и еще внескольких сферах. По всей видимости, лишившиеся своих мест иностранные рабочие будут перемещаться в другие регионы. В частности, это Петербург, где в сфере соцпитанияфиксируется дефицит кадров.

Из-за запретов в Калининградской области там прогнозируется снижение объёмов выпечки хлебобулочных изделий, поскольку мигрантам будет нельзя работать также в пекарнях и кондитерских. В случае выявления нарушений компаниям придется платить крупные штрафы.Стоит дополнить, что речь идет о выходцах из среднеазиатских республик – запреты не коснутся граждан стран ЕАЭС.

По мнению руководителя узбекской диаспоры Калининградской области ШукурбекаМирзаджанова, ограничения приведут к оттоку мигрантов из региона в Москву и Петербург.

Поскольку в Северной столице есть острый дефицит кадров в сфере соцпитания, иностранные рабочие могут занять вакантные места. В отрасли нет высоких зарплат, поэтому происходит постоянная текучка.

СМИ ранее сообщали о низких зарплатах поваров на рынке школьного питания. В частности, повар школьной столовой, работающий в компании «Артис-Детское питание», получает 23 тысячи рублей. Уборщица – 22 тысячи рублей. Аналогичные зарплаты и у комбината «Фирма Флоридан». Если опытные повара идут на зарплату в 37 тысяч рублей в другие фирмы, то места в комбинатах питания остаются вакантными, чем и могут воспользоваться мигранты. В Петербурге запрета на работу иностранцев в сфере соцпитания нет.

Учитывая имеющиеся в Северной столице проблемы с качеством выпускаемой комбинатами продукции, приток мигрантов может лишь усугубить ситуацию. Инспекции надзорных органов показали, что в ряде случаев сотрудники школьных пищеблоков не имеют прививочных сертификатов и правильно оформленныхмедкнижек. В частности, специалисты обнаружили подобные проблемы у поставщика соцпитания«Лимак-Нева».

Вдобавок местное управление Роспотребнадзора по неизвестным причинам годами не инспектируетчастные комбинаты Петербурга. В связи с недостаточным контролем в будущем учебном году может вырасти число отравлений в городских образовательных учреждениях, в особенности из-за притока мигрантов из Калининградской области.

Общество

Лидер «Родины» Алексей Журавлев удивился развитию Тамбовской области

Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев провел завершающий день своего рабочего визита в Тамбовскую область в городе Моршанск, Моршанском и Сосновском районах. В Сосновском районе Журавлева встретил его глава Александр Дьяконов, […]

Читать дальше

Общество

Причиной вымирания неандертальцев могли стать сексуальные контакты с предками Homo Sapiens

Как показали результаты анализа крови неандертальцев, причиной исчезновения данного вида древнейших людей является предрасположенность к такому заболеванию, как гемолитическая болезнь плода. Подобное заболевание негативно сказывается на способности к размножению, причем […]

Читать дальше

Общество

В Эстонии состоялся слет двухсот ветеранов СС

В Эстонском поселке Синимяэ прошла встреча ветеранов двадцатой дивизии СС, носящая ежегодный характер. В этом году на мероприятие прибыло двести человек, которые вначале возложили цветы к мемориалу Эстонского легиона и […]

Читать дальше

Популярное