Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Нарушения комбинатов питания приводят к новым отравлениям

Опубликовано

/

0

Отравления учеников школ и детских садов наблюдаются в России повсеместно. Как сообщает Telegram-канал «Акитилоп», в Ярославле десять воспитанников одного из местных детсадов 15 июля почувствовали недомогание и не смогли появиться на занятиях.

ЧП произошло в детском саду № 241 «Дельфиненок», расположенном в Красноперекопском районе города Ярославля. По сообщениям родителей, у детей в течение суток наблюдались рвота, понос и температура

 «Температура 37 и понос», – написал один из родителей.

«Нас рвет до сих пор, но температуры и поноса пока нет. То ли отравление едой, то ли ротовирус», — написал в чате другой участник.

Всего в группе 15 детей. Из них на следующий день после отравления в детсад пришло только пятеро. За помощью к медикам при этом никто не обращался, так как, по мнению родителей, в этом нет смысла. Они также отмечают, что подобные случаи уже были, при этом руководство детского дошкольного учреждения в ситуации даже не пытается разобраться. Оказывают хоть какую-то поддержку родителям лишь воспитатели.

Недавно подобный случай был отмечен в Северной Осетии, где с признаками кишечной инфекции  были госпитализированы пятеро детей. Это воспитанники детского сада «Академия детства» в городе Алагире.

Также отравление было зафиксировано в Красноярске. У детей, находившихся в лагере школы № 24, была обнаружена острая кишечная инфекция. Роспотребнадзор через суд приостановил работу на пищеблоке.

Даже в крупных городах, в частности Петербурге, такие случаи не единичны. В конце 2020 года в кронштадтской школе № 422 более чем у 100 учеников обнаружили пищевое отравление.  «ТД «Профпит», занимавшийся организацией питания в данном учреждении, был отстранен от работы со школой, но сейчас продолжает свою деятельность, сменив название на «Аркада».

Два других отравления в детских дошкольных учреждениях произошли по вине поставщика «Альфа-Провиант».  Так, в детском саду № 2 у нескольких детей был обнаружен гастроэнтерит, а у воспитанников детсада № 60 выявили несколько случаев кишечного отравления.

Не обошла стороной волна отравлений и более старшее поколение. Так, у студентов в Ленобласти подобный прецедент был зафиксирован менее недели назад – пострадало более 120 человек. В настоящее время ведется проверка.

В связи участившимися случаями отравлений, необходимо ужесточение контроля над сферой соцпита. В кабмине РФ предложили изменить систему определения поставщика при проведении тендеров.

Общество

Новые ЗРПК “Панцирь-СМ” первыми получат Москва и Урал

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» получил новую модифицированную версию. По информации издания «Известия», первыми новинку опробуют представители ПВО Центрального и Западного округов. Эксперты издания отмечают, что новый ЗРПК «Панцирь-СМ» будет иметь […]

Читать дальше

Общество

Коротченко: ДНР и ЛНР смогут защититься от украинских “Байрактаров” при поддержке России

ВСУ получили большое количество турецких беспилотников, которые они собираются использовать против ополченцев ДНР и ЛНР. По мнению Игоря Коротченко, при поддержке России, бойцы Донбасса смогут противостоять этой угрозе. По словам […]

Читать дальше

Общество

На дне Марианской впадины обнаружены новые вирусы

Марианская впадина при более детальном изучении оказалась скоплением новых неизученных вирусов. Такую информацию опубликовало научное издание National Geographic, со ссылкой на результаты исследований китайских биологов. Специалисты из Шанхая, изучившие образцы […]

Читать дальше

Популярное