Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Детсады и школы Московского района будут кормить на 490 млн рублей

Опубликовано

/

0

В Московском районе Петербурга объявили тендеры на организацию школьного питания. Администрация применила уже известную схему разделения контракта на несколько частей, видимо, для того, чтобы не допустить участия в конкурсе Комитета по госзаказу.

В Единой информационной системе объявлено 13 тендеров на организацию питания в общеобразовательных учреждениях района. Общая сумма составляет 489 886 728, 87 рублей. Каждый из контрактов не превышает по сумме 40 млн рублей.

Задача администрации при таком дроблении, вероятно, состояла в том, чтобы Комитет по госзакупкам не принимал участия в выборе поставщиков. Дело в том, что система торгов в Петербурге построена по принципу: все контракты выше 40 млн рублей курирует Комитет по госзакупкам, меньше 40 млн рублей – районная администрация, до 3-х млн рублей – администрация учреждения.

Детсады и школы Московского района будут кормить на 490 млн рублей

Предыдущие тендеры на сумму свыше 280 млн рублей были выставлены одним аукционом и проблем при выборе поставщика не было. Это доказывает, что администрация специально использовала схему разделения лотов.

Детсады и школы Московского района будут кормить на 490 млн рублей

В 2020 году крупный контракт получила компания «Евроспецсервис». Фирма оказалась под пристальным вниманием Федеральной антимонопольной службы за участие в масштабном картеле. Напомним, восемь компаний получили контракты почти на 650 млн рублей. Они создавали показательную конкуренцию для победы в Колпинском районе, заранее договорившись о своем поведении в ходе аукциона.

В этот раз «Евроспецсервис», возможно, тоже будет принимать участие в конкурсах. Теперь общая сумма контрактов может дойти до 490 млн.

Схема разделения лотов уже встречалась на торгах в Санкт-Петербурге. В Невском районе администрация создала 22 лота на поставку продуктов в учебные заведения. Такие схемы отрицательно влияют на рынок социального питания. Например, может сложиться такая ситуация, что разные продукты в учебное заведение будут поставлять несколько компаний. В результате из этой продукции приготовят единое блюдо, но в случае отравления детей определить виновника инцидента будет крайне тяжело.

Общество

Ветеран рассказал историю интервью Невзорову о войне в Чечне

Полковник Николай Баталов, участвовавший в боевых действиях в Чечне, поделился историей своего интервью журналисту Александру Невзорову, которое в последствии разошлось на цитаты. В рамках интервью Баталов достаточно остро высказался в […]

Читать дальше

Общество

«Адъютанта» научат имитировать рой беспилотников

Новая модификация мишенного комплекса ПВО «Адъютант» получит способность имитировать налет целого роя беспилотных летательных аппаратов. В настоящее время, как рассказал специалист проекта «Мишенные комплексы» ИЭМЗ «Купол» Александр Душкин, одновременно в […]

Читать дальше

Общество

Пилоты Су-57 смогут управлять истребителем взглядом

Как заявил начальник отдела кабин ОКБ «Сухой» Никита Дорофеев, уже в ближайшем будущем появится истребитель Су-57, управлять которым летчик сможет при помощи движения глаз, а также голосовых команд. Прототипы подобной […]

Читать дальше

Популярное