Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

The Hill (США): национальные СМИ отказываются писать о событиях, более всего беспокоящих американцев

Опубликовано

/

0

Стремительный рост насильственных преступлений, буквально парализующих крупные города США на фоне рекордного количества отставок и увольнений полицейских практически игнорируется американскими СМИ. На это обращает внимание Джо Конча, обозреватель The Hill (источник).

Согласно базовой концепции журналистики, СМИ обязаны освещать истории, более всего влияющие на жизни зрителей и читателей, более всего их волнующие. Но одна очень большая история – нарастающая волна насильственных преступлений – американскими национальными СМИ замалчивается. Ее очередные события упоминаются в изданиях и на телеканалах лишь мимолетно.

Посмотрите сами, с чем столкнулись многие города США прямо сейчас.

Нью-Йорк (мэр – Билл де Блазио, демократ)

Несмотря на самый большой штат полиции по стране, количество убийств в городе выросло на 48%, в сравнении с «предпандемическим» 2019 г., а число перестрелок за два года возросло на 107%. Два выходных назад 22 человека были ранены, пятеро погибли. В результате из Нью-Йорка уезжает рекордное количество жителей, поскольку жизнь в невероятно дорогом и небезопасном месте, как правило, дает отличную мотивацию для отъезда на поиски более дешевого и безопасного дома.

Атланта (мэр Киша Лэнс-Боттомс, демократ)

В настоящее время количество убийств в Атланте возросло на 58%, по сравнению с 2020 г. Мэр города обвиняет в этом республиканца Брайан Кемп, губернатора Джорджии, за снятие «антиковидного» режима ЧС раньше прочих штатов.

«Вспомните, что в Джорджии [режим ЧС] был снят раньше, чем в остальной части страны, даже до того, как ЦКЗ заявили о безопасности этого решения, поэтому наши ночные клубы и наши бары оставались открытыми, поэтому люди едут сюда со всей страны, чтобы повеселиться в нашем городе», – невозмутимо заявила Лэнс-Боттомс в интервью телеканалу MSNBC.

The Hill (США): национальные СМИ отказываются писать о событиях, более всего беспокоящих американцев

Портленд, штат Орегон (мэр Тед Уиллер, демократ)

В этом городе число убийств возросло не на 8 или 80 процентов – на целых 800% за последний год. «Бродячие банды бунтовщиков в черном не говорят от имени сотен тысяч жителей и владельцев бизнеса Портленда, которые хотят безопасный и чистый город. Тем не менее, местные политики поддержали именно бунтовщиков», – отметил Дэрил Тернер, директор Портлендской полицейской ассоциации в недавнем заявлении. «Эти мятежники, стремящиеся к разрушению, возглавили движение за социальную и расовую справедливость. Эти мятежники сожгли и разграбили наш город. Однако местные политиканы их поддержали».

Сиэтл (мэр Дженни Деркан, демократ)

В городе, мэрия которого допустила образование печально известного CHOP – «Оккупационного протеста Капитолийского холма» – автономной зоны, состоявшей из нескольких захваченных протестующими городских кварталов при закрытии полицейского участка на срок существования данного «анклава», по-прежнему продолжается период, в 2020 г. названный мэром Деркан «летом любви». В Сиэлте число убийств достигло пиковых значений за 26 летний срок.

Сан-Франциско (мэр Лондон Брид, демократ)

17 магазинов сети Walgreens в этом городе закрылись из-за безостановочной серии краж. По городу количество краж со взломом в этом году возросло на 62%, о чем сообщила Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей.

The Hill (США): национальные СМИ отказываются писать о событиях, более всего беспокоящих американцев

Что происходит с новостными СМИ США

В целом, во всех крупных городах Америки количество убийств с начала года выросло на 24%. Можно было бы решить, что главные национальные СМИ – вечерние выпуски новостей – будут освещать эти истории ежедневно. Но нет, этого не происходит.

Почему? Возможно, именно потому, что это означало бы привлечение к ответственности руководства крупных городов. Однако почти все их мэры – демократы, как и нынешний президент.

Итак, какова позиция Белого дома по этому поводу? Она категорична: виноваты Трамп и оружие.

«Президент считает, что преступления, которое мы наблюдаем, во многим являются результатом применения огнестрельного оружия», – сообщила недавно Джен Псаки. Она добавила: «Рост преступности произошел за последние пять лет, но более всего за последние 18 месяцев».

Другими словами, беспомощность администрации Байдена объясняется просто –  унаследованием проблемы. И достаточно усилить контроль над огнестрельным оружием, чтобы переломить ситуацию.

О чем позабыла упомянуть Псаки, так это о волне клеветы на полицейских со стороны некоторых демократов и большинства СМИ. В прошлом году на работе погибло больше офицеров полиции, чем в любой другой год с 1974 г.

Президент Байден поставил себя в невозможное положение. Если он вернется к внутренней политике версии 1994 года, способствуя принятию законопроекта о преступности, ненавидимого «прогрессивистами», то он теряет поддержку AOC – «командного» крыла Демократической партии, в котором обитают страсть и энергия.

Если же он умиротворит указанное крыло и откажется повышать финансирование полиции, одновременно требуя жестких наказаний для всех бунтующих или нападающих на офицеров полиции, республиканцы сделают закон и порядок лозунгом № 1 на выборах 2022 года – и они победят. Без труда.

Общество

Рост террористической активности в Мозамбике привлек внимание Бразилии

Правительство Бразилии выразило готовность оказать помощь военным Мозамбика в операциях против боевиков.  Мапуту принимает иностранную помощь в ликвидации террористической угрозы на севере страны. Жители провинции Кабу-Дельгаду в последнее время часто […]

Читать дальше

Общество

В 2021 году участились инциденты с поставками контрафакта молока в школы

Астраханское Управление Роспотребнадзора выявило партию молочной продукции, которая не соответствует требованиям СанПиНа. В ходе проверок из оборота было изъято контрафактное и просроченное молоко. Кроме того, было выписано семь предписаний производителям […]

Читать дальше

Общество

Украинский политик поблагодарил российских врачей за спасение

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, переживший сложную операцию, поблагодарил российских врачей за высокий профессионализм, особо отметив уважительное отношение медиков к пациентам. Украинский политик, операцию которому делали врачи Московской городской больницы […]

Читать дальше

Популярное