Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

ОПР призвал научить родителей правильно оформлять жалобы на детское питание

Опубликовано

/

0

В минувший учебный год о необходимости ужесточения мер по контролю за качеством школьного питания говорили часто. Эксперты выдвигали инициативы, направленные на упрощение доступа родителям детей в столовые учебных заведений.

Руководитель комитета по обеспечению безопасности продукции для детей и подростков в «Объединении потребителей России» (ОПР) Инна Коваленко во время эфира программы «Здоровое питание с доктором Еделевым» отметила, что законные представители школьников не понимают, куда жаловаться, если качество питания в школах их не устраивает.

Она отметила, что в большинстве случаев родители ограничиваются выплескиванием  недовольства в родительских чатах или звонят классным руководителям. Коваленко подчеркнула, что проблема низкого качества питания в школах и детских садах остается напряженной, и призвала родителей высказывать претензии письменно и лично, либо в виде электронных писем. На зарегистрированные обращения обязаны дать ответ в течение 30 дней.

Низкая осведомленность о проблемах с качеством питания в учебных учреждениях особенно заметна в Петербурге. Родители не обращаются в компетентные инстанции, а передают информацию в СМИ и сообщества в социальных сетях. Сообщество «Школьного ревизорро» даже составило антирейтинг поставщиков соцпита. Последние пару месяцев список возглавляет «Артис-Детское питание» – один из крупнейших пищекомбинатов на рынке соцпитания в городе.

Только за май на «Артис» поступило 67 жалоб. В основном жалуются на вкусовые качества, температуру и запах пищи. «Артис-Детское питание» многократно попадал в скандалы, связанные с качеством питания. В школе № 93 Пушкинского района дети жаловались на несъедобную запеканку и якобы сырое мясо в супе. Данные инциденты показывают, что жалобы родители должны направляться в уполномоченные органы: СМИ не в состоянии в одиночку решить проблемы некачественного оказания услуг в сфере соцпитания.

Общество

«Крутой художественный фильм»: пользователи Instagram обсудили «Туриста»

Фильм «Турист» о деятельности российских специалистов в ЦАР спустя более чем два месяцапосле премьеры продолжает держать лидирующие позиции в онлайн-кинотеатрах. Пользователи социальных сетей также не оставили новинку без внимания. В […]

Читать дальше

Общество

Частные комбинаты питания могут потеснить «КСП «Охта» в Красногвардейском районе

Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга обнародовала результаты 14 торгов на поставку продуктов питания в детские сады. Победу во всех тендерах общей стоимостью 572,3 млн рублей одержала компания «Комбинат социального питания «Охта», […]

Читать дальше

Общество

Зрители Каннского кинофестиваля жалуются на плохое самочувствие

Во время просмотра фильма «Титан», получившего «Золотую пальмовую ветвь» 74-го Каннского кинофестиваля, некоторые зрители почувствовали себя плохо, в результате чего пришлось вызвать скорую помощь. Как оказалось, некоторые сцены картины французского […]

Читать дальше

Популярное