Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

РИПИ указал на недостаток ресурсов для проверок качества школьного питания у РПН

Опубликовано

/

0

10 июня состоялась онлайн-конференция «Школьное питание: Ожидание и реальность». В ходе мероприятия эксперты обсудили состояние рынка социального питания и выявилинекомпетентность Роспотребнадзора в вопросе контроля за поставщиками.

На этот факт обратил внимание сотрудник «Российского института потребительских испытаний» (РИПИ) Семен Волчек. Он курирует проект горячей линии для родителей. Так, за первые месяцы работы там обработали около 25 тысяч обращений.

На основе жалоб были составлены письма в региональные отделения Распотребнадзора и Министерства образования с просьбой проверить примерно 200 российских школ. Однако, специалисты одного из них в отчете по итогампроверки заявили, что в 90% случаев нарушений не зафиксировано.

«Данный регулятор, по-моему, исчерпал свои возможности. И по тем письмам, которыми нам отвечал РПН, становится понятно, что на местах у него не хватает силёнок. Обойти в каком-то городе 100 школ и проверить там санитарное состояние – даже это затруднительно», – объяснил Волчек.

Слова эксперта подтверждает ситуация на рынке соцпитания Санкт-Петербурга. Родители ежедневно выражают недовольство качеством детского питания. Однако петербургское Управление Роспотребнадзора под руководством Наталии Башкетовой проводит проверки с опозданием или закрывает глаза на нарушения некоторых поставщиков.

К ним относятся, например, комбинаты «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская». Их владельцами являются Вера Лобанова и Евгений Лобанов. Журналисты подозревают, что они родственники. Предположительно деятельность компаний курирует глава Фрунзенского района Константин Серов.

СМИ пришли к такому выводу, поскольку данные поставщики регулярно выигрывали тендеры в тех округах, где главенствовал Серов. Сначала – в Невском районе, затем – во Фрунзенском. Не исключено, что между Серовым и Башкетовой существуют некие договоренности.

Тем не менее, надзорное ведомство регулярно проверяет такие комбинаты, как «Кавалер», «Артис-Детское питание», «Фирма Флоридан», «КСП Красносельский» и другие.

Общество

Проблема незаконных свалок является слабой стороной работы местной администрации

В ходе инспекции Невского района сотрудники Росприроднадзора обнаружили нелегальную свалку. В связи с этим против районной администрации, возглавляемой Алексеем Гульчуком, начато расследование. По его итогам будет принято процессуальное решение. Свалка […]

Читать дальше

Общество

Британия выделила 250 миллионов фунтов на истребитель Tempest

Как сообщает издание Defense News, Минобороны Великобритании приняло решение о заключении контракта с компанией BAE Systems на сумму в размере 250 миллионов фунтов стерлингов, являющуюся составной частью инвестиций в общий […]

Читать дальше

Общество

Новое обновление Windows 10 улучшает FPS в играх

Компания Microsoft выпустила очередное обновление для операционной системы Windows 10, исправляющее основные баги, но при этом не являющееся обязательным к установке. В качестве основного исправления, присутствующего в обновлении, называют разрешение […]

Читать дальше

Популярное