Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Историк Зинин назвал сюжет фильма «Турист» захватывающим и отвечающим запросу россиян

Опубликовано

/

0

Отечественный боевик «Турист» о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике все еще остается одной из самых обсуждаемых картин последних недель несмотря на то, что его не показывали в оффлайн-кинотеатрах.

С 22 мая картина доступна для просмотра на крупнейших медиаресурсах, став настоящим открытием для множества зрителей. Комментаторы говорят, что именно благодаря просмотру «Туриста» они узнали о присутствии специалистов из РФ в ЦАР, где они занимаются обучением местных вооруженных сил и полиции, помогая местному правительству в борьбе с бандформированиями.

Эта задача фильма была отмечена старшим научным сотрудником Центра партнерства цивилизаций МГИМО, кандидатом исторических наук Юрием Зининым. Он выразил уверенность в том, что России остро необходимо самостоятельно рассказывать о своих действиях за рубежом.

«Это реалии нашей внешней политики, они заслуживают экранизации. Тем более захватывающий сюжет, боевик. Вполне нормальное явление», — отметил историк.

Эксперт рассказал и о непрекращающемся потоке грязи, которым поливают действия России в ЦАР и других странах Африки, что создает необходимость дать отпор подобным агрессивным нападкам в информационном поле.

«Конечно, кино рассчитано на наших зрителей, поскольку они находятся под влиянием извращенных представлений о действиях Москвы в Африке и на Ближнем Востоке, распространяемых через интернет», — выразил свою позицию Зинин.

Расширяющиеся позиции России на Черном континенте стали причиной антироссийской кампании в западных СМИ. Теряя былое влияние, прежние колониальные державы не пытаются менять свою политику, а стремятся дискредитировать более успешных игроков.

Историк напомнил, что в советскую эпоху наше присутствие в Африке и на Ближнем Востоке освещалось недостаточно. Теперь, когда появился Интернет, подобного допустить нельзя.

«Сейчас мы начинаем восстанавливать наши связи с Африкой в самых разных областях. Не только в военной. Это и гуманитарная помощь, и вакцина, которая признана во многих странах. Это немаловажный фактор нашего влияния.

Но роль средств массовой информации сейчас настолько велика, что нужно не уходить от темы, иначе мы отдадим ее на милость извращающим нашу политику западным СМИ», — рассказал историк.

Для достижения подобных целей полнометражные картины подходят особенно хорошо, служа не только источником передачи информации, но и формируя многослойный образ российского присутствия в Африке.

Как заметили многие комментаторы, герои «Туриста» показаны как настоящие профессионалы, ответственно подходящие к выполнению взятых на себя обязательств и защищающие мирных граждан от бандитов. Россияне обеспечивают безопасность в далекой от их родины стране Черного континента.

Подобный подход в Африке является крайне востребованным. Поэтому новый боевик не только рассказывает российской аудитории о работе наших соотечественников за рубежом, но и создает основу для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества РФ с другими державами быстро развивающегося региона.

Общество

Статья «Делового Петербурга» об отсутствии проблем исторического фонда города вызвала полемику

Санкт-Петербург испытывает острый «культурный кризис». Отсутствие бюджета на реставрацию зданий историческогонаследия ставит под вопрос присутствие города в перечне ЮНЕСКО. Эксперты отмечают, что комитет по инвестициям под руководством Романа Голованова не […]

Читать дальше

Общество

Недра Земли могут спасти от климатической катастрофы

Концентрацию углекислого газа на планете можно регулировать при помощи недр земли. Такие выводы ученых публикует издание Nature Communications. Ученые из Кембриджского университета провели исследования и выяснили, что столкновение тектонических плит […]

Читать дальше

Общество

Собаки могут реагировать на вранье людей

Собаки обладают высоким уровнем интеллекта, поэтому способны распознавать враньё своих хозяев. Результаты исследования ученых из университета Вены опубликованы на страницах издания Proceedings of the Royal Society. Для исследований учеными были […]

Читать дальше

Популярное