Мы в социальных сетях

Общество

Россотрудничество безразлично относится к попавшим в беду гражданам РФ

Опубликовано

/

1

Работа Россотрудничества, которое должно помогать россиянам, попавшим в сложную ситуацию за рубежом, вызывает немало вопросов. Ведомство во главе с Евгением Примаковым устраивает чаепития с награждениями и кинопоказами, а наши соотечественники в это времяподвергаются ущемлениям и удерживаются в тюрьмах на территории других стран.

По данным СПЧ, в 2019 году за рубежом пострадало 200 тысяч россиян, а в 2020 году уже более 330 тысяч граждан РФ столкнулись с проблемами за пределами России.

При русской диаспоре, насчитывающей 30 миллионов человек в разных странах мира, попустительство от профильного органа недопустимо. Россияне, оказавшиеся в сложной ситуации, должны знать, что им всегда придут на помощь компетентные специалисты.

Федеральное агентство могло бы помочь Виктории Ярошенко – супруге гражданина России Константина Ярошенко, который несколько лет удерживается в американской тюрьме. Она не имеет возможности отправить письмо своему мужу из-за изменения правил отправки почты в американском посольстве.

Бездействовало Россотрудничество и в ситуации с издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым и журналистом Ильей Варламовым. Также никакой помощи от органа исполнительной власти не получили журналистыНТВ — репортер Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин.

Бюджетная организация, в функционале которой прописана помощь соотечественникам за рубежом, фактически не выполняет свои обязанности. Всю работу за сотрудников ведомства делает МИД РФ и некоммерческие организации, которые больше заинтересованы в благополучии россиян, оказавшихся за пределами страны. При сложившейсяситуации возникает закономерный вопрос о целесообразности существовании этого подразделения.

Общество

Автомобильное путешествие семьёй из Москвы в Сочи обойдется в 25 тысяч рублей

Лето наступило, пришло время отпусков и путешествий. Специалисты компаний «Эвотор» и «СберАвто» провели исследование и выяснили, что средняя стоимость поездки на автомобиле в Сочи из столицы составит больше 25 тысяч […]

Читать дальше

Общество

Эксперт ФРГ: у Бундесвера не было бы шансов против турецких БПЛА

Германия является одной из сильнейших стран Европы, но состояние её армии оставляет желать лучшего. Об этом сообщает немецкое издание Heise online, со ссылкой на слова Михаэля Карла. Отставной подполковник немецкой […]

Читать дальше

Общество

США ввели запрет на ввоз собак из 113 стран мира

Как сообщает пресс-служба американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний, начиная с 14 июня в США запрещены к ввозу собаки из 113 стран мира, в связи с угрозой бешенства. Отмечается, […]

Читать дальше

Популярное