Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

Попова признала роль родителей в снижении «индекса несъедаемости» в школах

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации, обратила внимание на показатель «несъедаемости» школьных обедов, который на начало учебного года варьировался от 15% до 80% в зависимости от региона.

«Благодаря совместной работе, которую мы проводим с родительским сообществом, и совместным мерам за учебный год удалось сократить средние показатели объемов несъедаемой детьми еды по завтракам в два раза. Но по обедам нам еще много придется сделать», — отметила глава надзорного ведомства.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала Попову, подчеркнув, что необходимо выяснить причину высокого индекса «несъедемости» в некоторых регионах и принять меры по его снижению.

По словам Поповой, этого можно достичь с помощью совместной работы надзорного ведомства и родительских комитетов. Это не только улучшит показатель «съедаемости» блюд в школьных столовых, но и значительно повысит качество продукции, поставляемой комбинатами.

Однако родительский контроль может помочь не во всех случаях. В последнее время в Петербурге регулярно поступают жалобы на поставщиков питания. Ярким примером стала ситуация с комбинатом АО «Артис-Детское питание». Количество жалоб на него возросло после того, как предприятие получило многомилионные контракты на поставку детского питания в учебные заведения Колпинского района благодаря сильному занижениюпервоначальной цены контракта.

Также журналистам удалось выяснить, что в школе №573 в Приморском районе дети получают обеды на 62 рубля, тогда как их рекомендованная стоимость – 173 рублей. Очевидно, что данная ситуация может быть вызвана занижением НМЦК на 64%.

Подобные нарушения не могут быть проконтролированы родительскими комитетами. Кроме того, участие родителей в составлении меню также становится нецелесообразным, так как невозможно составить здоровый рацион питания, когда комбинаты кормят детей дешевыми и некачественными продуктами.

Общество

После пьянки с коллегами японский служащий потерял флешку с данными всего города

У мужчины «была при себе сумка, когда он выходил из ресторана», но затем он «заснул на улице» и позабыл о ней, рассказал на пресс-конференции один из его руководителей. Источник: NBC […]

Читать дальше

Общество

Директор школы в Пенсильвании обвиняется в многолетних сексуальных отношениях со старшеклассником

По словам полиции штата и прокуратуры, у Роджера Фрида (на фото) были неподобающие отношения с мальчиком, который изначально доверился педагогу «как старшему брату». Источник: NBC News. В пятницу (24 июня) […]

Читать дальше

Общество

Петербуржцы обратились в СК РФ с просьбой о проверке законности сноса ОКН дома Шагина

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился проверить обращение жителей Северной столицы, которые предупредили правоохранителей о возможно незаконном сносе объекта культурного наследия (ОКН) «Дом Шагина». «В связи с обращением […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net