Мы в социальных сетях

Общество

The National Interest: налоговое управление США разослало 5 миллиардов долларов «ковидных» выплат умершим и бездельникам

Опубликовано

/

0

Согласно отчету американского Налогового управления (IRS), за 2020 год порядка $ 5,5 млрд стимулирующих выплат (нескольких по $ 1 200), положенных работникам с годовым доходом менее $ 75 тыс. в рамках «пандемического» закона CARES, сотрудники IRS разослали мошенникам.

На этой неделе IRS выпустило отчет, показывающий, что при распределении стимулирующих выплат по прошлогоднему закону CARES наблюдается «некоторое мошенничество».

В отчете генерального инспектора из налоговой администрации американского Минфина указано, что, по состоянию на июль прошлого года, 4,4 млн стимулирующих выплат (EIP), оказавших влияние на экономику, на сумму более $ 5,5 млрд были направлены «потенциально не соответствовавшим» требованиям закона.

«По состоянию на 16 июля 2020 года, IRS выдало более 4,4 миллиона EIP на общую сумму почти $ 5,5 млрд потенциально неподходящим лицам. Это были выплаты умершим лицам, неквалифицированным иждивенцам, нерезидентам, физическим лицам вне территорий США и лицам с измененным [т.е. поддельным] статусом подачи документов», – говорится в отчете. «Это составляет относительно небольшой процент от общей суммы выплат».

Результаты бухгалтерского отчета, представленного генинспектором казначейства по налоговому администрированию (TIGTA), привело к введению новых мер защиты от мошенничества при распределении CARES-выплат.

«В ответ IRS разработало специальные фильтры для выявления потенциально мошеннических документов», – говорится в отчете Казначейства. «При идентификации в обращении (налоговой декларации физлица) за стимулирующей выплатой признаков потенциального мошенничества его направляют для проверки специальной команде IRS. По состоянию на 11 ноября 2020 года, к ним для проверки направлено 457 325 сомнительных налоговых деклараций, связанных с обращением за EIP. В результате выяснилось, что претензии на EIP по 38 273 декларациям были мошенническими».

Генинспектор TIGTA ранее представлял для IRS рекомендации, описанные как «проведение многосторонней кампании по информированию общественности о том, что выплаты EIP не относятся к умершим в 2020 г. лицам, а также разработке процессов для выявления и предотвращения выплат по будущим EIP лицам, не имеющим прав на участие в соответствии с законом CARES».

Однако, согласно отчету, руководство IRS не согласилось с этими рекомендациями.

«Руководство считает, что кампания по информированию общественности не является оправданной, поскольку системы IRS не располагают возможностями для обращения к внешним источникам данных, чтобы выявлять и предотвращать выпуск следующих EIP для не соответствующих критериям граждан».

«Мы возражаем против вывода и выполненной оценки результатов по EIP, утверждающим, что более чем 1,8 миллиона выплат для иждивенцев практически на $ 1,4 млрд, с большой вероятностью, были ошибочными», – заявил комиссар IRS Кеннет Корбин.

«В итоговом показателе [отчета] учтены почти 1,1 млн выплат на $ 553,6 млн, произведенных для иждивенцев старше шестнадцати на конец 2020 года, но еще не достигших 16-ти в соответствующем налоговом периоде, которым руководствовались EIP на момент выплат».

В отчете TIGTA упоминался именно [трамповский] закон CARES, а не «Американский план спасения» (ARP), принятый Конгрессом и подписанный президентом Байденом в марте 2021 года.

Общество

Красочность и реалистичность фильма «Турист» понравились пользователям Youtube

Москва, 14 июня. Российско-центральноафриканский боевик «Турист» произвел положительное впечатление на зрителей Youtube-канала «ТОП фильмов». Пользователи отметили, что новинка кино ничем не уступает другим представителям этого популярного жанра. «Вроде от боевика […]

Читать дальше

Общество

Корабли НАТО зашли в Черное море

Провокации в акватории Чёрного моря продолжаются. Ещё два боевых корабля НАТО посетили черноморский регион. Ранее уже сообщалось о том, что американский эсминец «Лабун» расположился в акватории Чёрного моря. Сегодня стало […]

Читать дальше

Общество

БМПТ «Терминатор» второй раз испытают во время учений 90-й танковой дивизии ЦВО

«Терминатор» проведёт очередной этап испытаний в составе 90-й танковой дивизии ЦВО. На этот раз, бронетехнику будут испытывать на полигоне, в процессе отработки взаимодействия различных подразделений в рамках военных учений. По […]

Читать дальше

Популярное