Мы в социальных сетях

Общество

В Кремле прошёл прощальный концерт юбиляря — 75-летнего Иосифа Кобзона

Опубликовано

/

В Кремле прошёл прощальный концерт юбиляря — 75-летнего Иосифа Кобзона.

Вчера, 11 сентября, российский эстрадный исполнитель, Народный артист СССР и Лауреат Государственной премии СССР Иосиф Кобзон отмечал свое 75-летие.

В свой юбилей в Кремлевском дворце он дал трехчасовой концерт, который стал последним в его музыкальной карьере.

Вместе с именинником на сцену вышли его друзья и коллеги — композиторы Александра Пахмутова, Давид Тухманов, Игорь Крутой, певцы Лев Лещенко, Александр Розенбаум, Лариса Долина, Николай Басков, Игорь Николаев, Надежда Бабкина, Филипп Киркоров, Валерия, Олег Газманов, Александр Буйнов, Константин Меладзе, Тамара Гвердцители, Таисия Повалий, Лайма Вайкуле, Григорий Лепс и другие,со словами уважения и благодарности артисту.

Напомним, ранее Кобзона с юбилеем поздравил Президент Украины Виктор Янукович.

Певец, бизнесмен, политический деятель Иосиф Давыдович Кобзон родился 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр Донецкой области Украинской ССР. В 1939 году семья Кобзонов переехала во Львов. Когда началась Великая Отечественная война отец ушел на фронт политруком, а мать с тремя детьми, бабушкой и братом-инвалидом отправились в эвакуацию в Среднюю Азию. Они оказались в Узбекистане, в городе Янгиюле в 20-ти километрах от Ташкента.

Отец, получивший ранение в 1943 году, в семью не вернулся. Встретив другую женщину, он женился на ней.

После окончания войны Кобзоны вернулись в Украину. В первый класс Иосиф пошел в городе Краматорске Донецкой области.

В конце 1940-х Кобзоны переехали в Днепропетровск. В 1956 году Иосиф Кобзон поступил в Днепропетровский горный техникум, после окончания которого был призван в армию. В конце второго года службы его пригласили в Ансамбль песни и пляски Закавказского военного округа. Во время службы в армии певец впервые задумался о профессиональной сцене.

В 1958 году он поступил на вокальный факультет Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных (ныне Российская академия музыки имени Гнесиных). С 1959 года он стал солистом Всесоюзного радио и начал выступать на эстраде в дуэте с однокурсником Виктором Кохно.

В 1961 году Иосиф Кобзон впервые выехал в творческую командировку в Венгрию, а в 1962 году начал самостоятельные сольные выступления. Его песни быстро становились шлягерами: Бирюсинка Эдуарда Колмановского и песни цикла А у нас во дворе Александра Островского. В том же году вышла первая пластинка песен Островского и Пахмутовой в исполнении Иосифа Кобзона.

С 1960-х годов Иосиф Кобзон стал постоянным участником новогодних Огоньков. Работу на радио и телевидении певец совмещал с концертной деятельностью; он много ездил с гастролями по всей стране, побывал во многих зарубежных странах.

В 1960-х Кобзон становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов, таких как Всесоюзный конкурс исполнителей советской песни, Международный конкурс эстрадной песни в Венгрии, международный конкурс Золотой Орфей.

В 1984 году Иосиф Кобзон создал эстрадный факультет в Государственном музыкально-педагогическом институте, с 1993 года он является профессором академии.

С 1989 года Иосиф Кобзон стал солистом и художественным руководителем дирекции концертно-зрелищных программ Москва.

В 1996 году избран академиком Российской академии гуманитарных наук.

С 1989 года по 1992 год Иосиф Кобзон был народным депутатом СССР, с 1997 года по настоящее время депутат Государственной Думы РФ, был заместителем председателя Комитета Государственной Думы третьего созыва по культуре и туризму. В 2003-2007 годах являлся председателем Комитета по культуре Госдумы.

С декабря 2011 года — депутат Госдумы шестого созыва. Член фракции Единая Россия. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре.

Иосиф Кобзон удостоен званий заслуженного артиста Чечено-Ингушской АССР (1964), народного артиста Дагестанской АССР (1974), народного артиста РСФСР (1980), народного артиста СССР (1987), народного артиста Украины (1991), заслуженного артиста Адыгеи (1992).

Лауреат Государственной премии СССР (1984).

Иосиф Кобзон женат третьим браком. Первой его женой (с 1965 года по 1967 год) была певица Вероника Круглова, второй (с 1967 года по 1970 год) — актриса Людмила Гурченко. С 1971 года он женат на Нинели Кобзон (в девичестве — Дризиной). У супругов двое детей: сын Андрей (1974 г.р.) и дочь Наталья (1976 г.р.) и семь внуков: Идель (1999), Полина (1999), Мишель (2000), Анита (2001), Орнелла Мария (2004), Михаил (2008), Ален Джозеф (2010).

В 2001 году во время гастролей в Казахстане у Кобзона начались проблемы со здоровьем. В 2004 году у певца обнаружили опухоль, которая была прооперирована. В июле 2009 года Иосиф Кобзон лежал в онкоцентре на Каширке в связи с плановой операцией.

Напомним, 6 июля Президент Украины Виктор Янукович и народный артист СССР Иосиф Кобзон, выходец из Донбасса, спели песню в Донецке на торжественном собрании, посвященном 80-летию области.

 

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Исследователи назвали Германию европейской столицей наркотиков

Опубликовано

/

Автор:

В четырех городах Германии – Саарбрюккене, Эрфурте, Дрездене и Хемнице – зафиксировано самое высокое потребление амфетамина в Европе, а в Дортмунде и Берлине наблюдается рост потребления кокаина и МДМА.

Новое исследование сточных вод по всей Европе показывает, что Германия является столицей наркотиков на континенте, особенно если речь идет об амфетамине и метамфетамине. Данные были собраны путем анализа канализационных и сточных вод в более чем 70 европейских городах.

Исследование, проведенное Европейским центром по мониторингу за наркотической и алкогольной зависимостью (EMCDAA), подтвердило некоторые существующие предубеждения об употреблении наркотиков в Европе, а также выявило ряд неожиданных фактов.

В своей последней работе исследователи проверили четыре различных препарата: кокаин, МДМА (экстази), амфетамин и метамфетамин (также известный как «лед», «мет» или «кристаллический мет»).

В частности, в то время как потребление МДМА и кокаина было высоким в «городах-вечеринках», таких как Амстердам, или в более богатых населенных пунктах, таких как Цюрих, то в Германии были обнаружены значительные проблемы с амфетаминами.

Саарбрюккен оказался неоспоримым лидером континента в использовании амфетамина, в то время как три города в бывшей Восточной Германии имели самый высокий уровень потребления метамфетамина в Европе.

Анализ сточных вод и наркотиков в Европе

Анализ сточных вод становится все более популярным и эффективным методом исследования. Изначально он применялся для изучения количества используемой людьми и предприятиями бытовой химии, но впоследствии ученые выяснили, что этот способ идеально подходит для изучения потребления наркотиков.

Исследователи впервые начали свой проект в 2011 году, изучив сточные воды 19 европейских городов. В последнем проекте приняли участие 73 города в 20 европейских странах.

Авторы осторожно указывают на то, что повышенные уровни не обязательно указывают на увеличение использования наркотических средств. В последние годы такие наркотики, как кокаин, стали более чистыми в Западной Европе, что может быть причиной изменения текущих тенденций.

Полученные данные также не показывают, кто именно употребляет наркотики – они просто демонстрируют, что наркотические вещества действительно потребляются.

Высокий уровень употребления МДМА в Амстердаме, который на душу населения почти вдвое выше, чем в ближайшем городе, находящемся за пределами Нидерландов, скорее всего, имеет непосредственное отношение к статусу Амстердама как места постоянных вечеринок.

Читать дальше

Общество

Леди Гага стала первой артисткой, получившей пять больших наград за один сезон

Опубликовано

/

Автор:

Даже без ведущего воскресная трансляция «Оскара» 2019 года оказалась одной из самых оживленных за последние годы – все благодаря разнообразному списку победителей, неоднозначным победам и забавному прыжку Спайка Ли, поскольку он наконец-то получил долгожданную награду.

К этому списку можно также добавить эмоциональное выступление Леди Гаги, которая получила свою первую премию «Оскар». Благодаря ей она стала первой артисткой, сумевшей завоевать сразу пять крупных наград всего за один сезон. Большинство из них были выданы исполнительнице за композицию «Swallow», которая стала выдающимся треком к ее фильму «Звезда родилась».

«Если у тебя есть мечта, то борись за нее», – со слезами на глазах сказала актриса, держа в руках награду, ознаменовавшую конец ее чрезвычайно успешного сезона награждений. Напоминаем, что поп-звезда получила также премии «Золотого глобуса», «Выбора критиков», «Грэмми» и «Британской академии кино и телевизионных искусств».

Читать дальше

Общество

Lego увеличила прибыль в 2018 году путем диверсификации производства

Опубликовано

/

Автор:

В Lego заявили в среду, 27 февраля, что им удалось увеличить продажи и прибыль в 2018 году благодаря диверсификации производства и постепенному отдалению от выпуска одних только цветных кирпичиков.

В то время, когда производители традиционных игрушек находятся сейчас не в лучшем состоянии из-за цифровых развлечений, которые перетягивают на себя внимание детей, Lego удалось получить прибыль в прошлом году.

Всемирно известный датский бренд в последние годы активно работает в таких областях, как видеоигры, фильмы, мультфильмы и парки развлечений Legoland.

Чистая прибыль группы выросла на 3,5 процента в прошлом году до более 8 миллиардов крон (примерно 1,1 миллиарда евро) при доходах, которые увеличились на 4 процента до 36,4 миллиарда крон.

Продажи повысились по всему миру, но сейчас Lego стремится укрепить свои позиции на китайском рынке, открыв сразу 80 магазинов в 18 китайских городах.

Lego демонстрирует более хорошие показатели, чем его американский конкурент Mattel, производитель кукол Барби, который в прошлом году потерял 531 миллион долларов.

Читать дальше

Популярное

Copyright © 2012-2019 infosmi.net