Мы в социальных сетях

Общество

Американские СМИ попались на лицемерии после статьи о роли России в Африке

Опубликовано

/

1

Военный писатель Алексей Суконкин подверг резкой критике статью Джона Лехнера в американском издании War on the Rocks. Материал с размышлениями американского журналиста на тему российского присутствия в странах Африки вышел 20 мая. По мнению Лехнера, Россия на континенте действует как деструктивная сила.

«Деятельность России в африканских странах не является благотворительностью, все действия Москвы направлены на достижение собственных целей», – говорится в статье.

Для противодействия российскому влиянию автор предлагает Вашингтону усилить своё присутствие в регионе, причём для достижения этой цели аналитик считает допустимым сотрудничество с оппозиционно настроенным населением, а не с политическими элитами стран «чёрного континента».

В качестве одного из примеров деструктивного влияния РФ Лехнер приводит ситуацию в ЦАР, где российское влияние пришло на смену французскому и американскому.  

Суконкина подобная риторика возмутила. Во-первых, писатель отметил, что обстановка в ЦАР стабилизировалась лишь благодаря российским инструкторам, которых в западных СМИ принято отождествлять с «ЧВК Вагнера».

«Огромное лицемерие говорить о деструктивной роли России в Африке из-за океана. Достаточно просто вспомнить, сколько госпереворотов и революций устроили США и их европейские сателлиты на этом континенте. А Россия пришла и навела порядок в ЦАР, что, конечно, не нравится людям в Вашингтоне, Нью-Йорке, Балтиморе», – отметил публицист.

В заключение публицист заявил, что российское присутствие на континенте впредь будет носить систематический характер, а Белый дом обязан смириться с подобным положением вещей.

«Штатам придется смириться с российским присутствием в Африке, теперь мы там всерьез и надолго. Уверен, список стран, где российские специалисты громят прозападных радикалов, будет только увеличиваться. Проблем-то много, а самое эффективное решение мы видим на примере ЦАР», — резюмировал Суконкин.

Общество

Украинская актриса Титаренко раскритиковала реакцию Киева на крымское наводнение

Известная на Украине актриса Любовь Татаренко заявила о том, что реакция Киева на стихийное бедствие в Крыму является неадекватной. По словам Татаренко, Алексей Данилов, который является секретарём СНБО Украины, не […]

Читать дальше

Общество

Трагедия советских подводников опровергает миф о начале ВОВ

Историки и сейчас не могут достоверно установить, знали ли в СССР о том, что утром 22-го июня немецкие войска перейдут нашу границу. Если судить по реакции приграничных подразделений и сухопутных […]

Читать дальше

Общество

Многодетным отцам могут разрешить выходить на пенсию в 57 лет

Согласно новому законопроекту, готовящемуся к внесению на рассмотрение в Госдуму, многодетным отцам может быть предоставлено право досрочного выхода на пенсию, по достижении 57 лет. Подобная инициатива, как считают эксперты, позволит […]

Читать дальше

Популярное