Мы в социальных сетях

Общество

Американцы прибыли в Сирию с пустыми обещаниями

Опубликовано

/

0

Американская делегация прибыла в Сирию с очередными обещаниями, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Делегация во главе с помощником госсекретаря Джоуи Худом провела ряд встреч с высокопоставленными лицами Сирийских демократических сил, Сирийского демократического совета, шейхами арабских племен и кланов, представителями Международной коалиции и гуманитарными организациями.

В ходе мероприятия представители Госдепа выразили свою готовность содействовать становлению стабильности Сирии, бороться с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России) и отправлять сирийцам гуманитарную помощь.

Однако реальные действия Вашингтона по отношению к сирийским гражданам говорят об обратном, пишет «Политнавигатор».

Американские военнослужащие оккупировали северо-восток Сирии, где они занимаются разработкой природных ресурсов. Стабильность ближневосточного государства невыгодна Вашингтону, который стремится свернуть правительство действующего сирийского лидера Башара Асада. Пока официальный Дамаск прикладывает усилия для стабилизации ситуации в стране, США поливают масло в огонь гражданской революции.

Для этого американцы не стесняются даже идти на договоренности с боевиками «Исламского государства», которые сотнями скрываются в рядах курдских формирований. Они помогают военнослужащим США осуществлять контрабанду сирийской нефти.

Гуманитарная помощь, о которой говорили представители Госдепа, также поступает исключительно тем сирийцам, которые поддерживают американскую оккупацию.

Таким образом, действия США направлены на разрушение сирийской государственности в своих корыстных интересах. Пока в отношении Дамаска действуют американские экономические санкции, все заявления Госдепа о стабильности в Сирии не имеют значения.

Помимо этого, американцы создают риск возрождения группировки ИГ в регионе, которую удалось остановить в 2017 году. В разгроме террористов большую роль сыграла «ЧВК Вагнера», которую ряд экспертов называют «уникальным геополитическим феноменом». В рядах этой незарегистрированной вооруженной организации состоят русские патриоты и отставные военнослужащие. Прототипом для создания «ЧВК Вагнера» стали российские добровольцы, спасшие население Донбасса от украинских карателей.

Общество

Вопрос ненадлежащего качества питания школьников решит родительский контроль

В августе в Саранске пройдет Всероссийская конференция «Родительский контроль за качеством школьного питания», на которой обсудят проблемы в этой сфере в образовательных учреждениях по всей России. На мероприятии планируют выработать […]

Читать дальше

Общество

Дума рассмотрит поправки о выплате штрафов за картельные сговоры

В Госдуме РФ рассмотрят законопроект об изменениях системы взыскания штрафов за участие в картельных сговорах. В случае принятия поправок компании-участники смогут вносить в 20-дневный срок лишь 50% от общей суммы […]

Читать дальше

Общество

Бузова улетела в Африку на съемки нового проекта

Певица и телеведущая Ольга Бузова улетела в Африку, где запланированы съемки нового проекта канала ТНТ. Отмечается, что участие в новом проекте, являющемся собственным детищем Бузовой, примет участи целый ряд известных […]

Читать дальше

Популярное