Мы в социальных сетях

Общество

Петербуржцы требуют защитить школы от «Артис-Детское питание»

Опубликовано

/

0

Родительская общественность Петербурга возмущена качеством работы комбината «Артис- детское питание» и требует отстранить компанию от работы в образовательных учреждениях города.

Недавно в ВК-сообществе «Школьный ревизорро» рассказали, как «Артис» готовит школьную еду из отходов. В комментариях возмущённый родитель потребовал закрыть предприятие.

Требование поддержал и другой родитель.

Кроме того, пользователи вспомнили резонансную историю из Колпинского района, где «Артис – детское питание» выиграл тендер на поставку продуктов во все школы. Победа была одержана благодаря колоссальному демпингусо стороны компании.

Также родители отметили, что питание в школах должно быть организовано на базе самих образовательных учреждений, а деятельность комбинатов следует ограничить.

Один из пользователей отметил, что дети попросту боятся жаловаться на качество продукции в столовых, поскольку потом отношение в школе к ним может поменяться в негативную сторону. Кроме того, даже поданные жалобы попросту игнорируются.

Родительскую общественность также поддержала и администрация ВК-сообщества «Поребрик сити | новости Санкт-Петербурга». Там отметили, что в отношении комбината уже инициированы проверки, по результатам которых комбинат может быть закрыт.

Учебный год подходит к концу, летом ожидаются новые тендеры на организацию питания, а неравнодушные родители все еще надеются повлиять на исход торгов.

Общество

Пользователи поделились первыми впечатлениями от «Матрицы: Воскрешение» Ланы Вачовски

Зрителями был продемонстрирован тестовый показ нового фильма «Матрица 4». Он вызвал неоднозначную реакцию, но большинству зрителей все-таки понравился. Один из пользователей Twitter написал о том, что новый фильм – «странный, […]

Читать дальше

Общество

Два детских сада Выборгского района будут получать соцпит от “Артиса”

В Выборгском районе Санкт-Петербурга подвели итоги конкурса на поставки продукции в детские сады №10 и №81. Тендер выиграл комбинат «Артис-Детское питание». Ранее данный поставщик часто прибегал к чрезмерному демпингу на […]

Читать дальше

Общество

Для работающих качественно комбинатов питания предусмотрели бонусы

Власти Красноярска приняли решение поддержать добросовестных поставщиков школьного и дошкольного питания. Так, с 1 сентября коэффициент, устанавливаемый на стоимость набора продуктов, увеличится с 25% до 35%, что поможет комбинатам возместить […]

Читать дальше

Популярное