Мы в социальных сетях

Общество

В школе №174 пожаловались на маленькие порции обедов

Опубликовано

/

0

В школе №174 Центрального района Петербурга снова пожаловались на качество питания от «ТК Северная столица». Комментарий недовольного родителя появился в сообществе «Школьный ревизорро».

Мама одного из учеников обратила внимание, что школьные обеды почти всегда подают холодными. Кроме того, она заметила, что вторые блюда накладываются в одну тарелку вместе с салатом, из-за чего определить вес порции невозможно.

Женщина назвала порцию салата «реальным плевком», а также возмутилась по поводу количества картофеля, компенсирующего недостаток рыбы и салата.

«Здоровым питанием и не пахнет», – заявила родитель, добавив, что детям часто дают на обед сосиски, хотя так быть не должно.

«В школе любят пичкать детей сосисками, которых нет в списке обязательных продуктов, то есть вносить их в меню РПН не рекомендует… Ах, да еще вчера апельсин попался гнилой, но ребенок забыл сфоткать», – возмутилась женщина.

Жалобы на качество питания в школе №174 Центрального района поступали и ранее. Один из родителей также выражал недовольство по поводу температурного режима блюд и «дешманских сосисок», попадающих на стол к детям.

Стоит отметить, что комбинат «ТК Северная столица» ранее носил название «Юпитер Холл». Вероятно, поставщик сменил название после ряда скандальных инцидентов, однако на качестве работы это никак не отразилось.

Ранее журналисты выяснили, что «ТК Северная столица» поставляла в петербургские школы контрафактное масло. Кроме того, по версии СМИ, данный поставщик мог иметь некие договоренности с комбинатом «ТЗБ Петроградская» по поводу действий на аукционах.

Общество

Врач рассказал, кому не стоит отдыхать на море

Из-за сложной эпидемиологической обстановки россиянам не рекомендуют в этом году отправляться на отдых далеко от дома. Выбирая место, где отдохнуть, эксперты советуют ориентироваться не только на цены, но и на […]

Читать дальше

Общество

Диетолог рассказала об идеальном блюде в жару

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян посоветовала есть в сильную жару суп. По словам эксперта, при высокой температуре воздуха повышается потооделение. Таким образом организм сможет поддерживать тепловое равновесие. Диетолог разъяснила, […]

Читать дальше

Общество

В МВД появилась новая система распознавания лиц и автомобилей

В нескольких регионах России МВД внедрило новую систему распознавания лиц граждан и их автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор компании-разработчика системы Ntechlab Андрей Теленков. Система Ntechlab – это платформа мультиобъектной […]

Читать дальше

Популярное