Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Общество

“Артис-Детское питание” заставят убрать сладкое из школьных буфетов

Опубликовано

/

0

Петербургские родители жалуются на поставщика социального питания «Артис-детское питание». Комбинат продолжает игнорировать поступающие жалобы и не исправляет нарушения. Однако данная ситуация скоро может измениться, и комбинат будет вынужден внести изменения в меню и ассортимент школьных буфетов. На проблему вредного и несбалансированного питания в школах обратили внимание в Российской Академии Наук (РАН).

С момента начала работы горячей линии Общественного народного фронта (ОНФ) на неё поступило около семи тысяч обращений от неравнодушных родителей, при этом 40% жалоб относятся к качеству детского питания, а 15% содержат претензии к меню. По мнению родителей, в школьных столовых подают много вредных сахаросодержащих продуктов.

Свое мнение по данной проблеме высказал доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк. Он подтвердил, что необходимо контролировать количество сахара в рационе детей. Его избыток может отрицательно сказаться на работе поджелудочной железы и нарушить углеводный обмен в детском организме. Неконтролируемое потребление сахара может привести к стремительному набору лишнего веса.

«У школьников продолжаются процессы роста, дифференцировки тканей, поэтому в питание нужно вводить обязательно рыбные продукты, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, минерально-витаминные комплексы, поскольку примерно у 15% – дефициты витаминов», – рассказал Никитюк.

Напомним, ранее в Петербурге прошёл конкурс на звание лучшей школьной столовой, в ходе которого выяснилось,  что поставщик «Артис-детское питание» поставляет в буфеты чрезмерное количество сладостей вместо фруктов. Примером может служить буфет школы №451.

В буфете школы №467, за снабжение которого также отвечает «Артис», сложилась аналогичная ситуация. Детям продают исключительно шоколадки и газированные напитки. Скорее всего, поставщик заботится не о «здоровом питании» детей, а о получении как можно большей прибыли.

Ни на одной из представленных фотографий не найти свежих фруктов, необходимых по Единому стандарту питания, действующему в Петербурге. Документ регламентирует работу и школьных буфетов.

Отметим, что проблемой поставок нездоровой пищи в буфеты заинтересовались на федеральном уровне. Вероятно, «Артис-детское питание» в скором времени будет вынужден исправить все допущенные нарушения.

Общество

В Турции задержали израильских агентов

Турецкие правоохранительные органы задержали 15 человек, которых подозревают в работе на израильский «Моссад». Такую информацию, со ссылкой на городскую прокурату Стамбула, публикует турецкое издание Anadolu. Все задержанные, проживавшие на турецкой […]

Читать дальше

Общество

Российские специалисты вскрыли найденный в Абхазии саркофаг V-VI веков

Археологи обнаружили на территории Абхазии свинцовый саркофаг, созданный на рубеже 5-6 веков. По информации издания «РИА Новости», со ссылкой на заявление Аркадия Джопуа, саркофаг был сегодня вскрыт абхазскими специалистами совместно […]

Читать дальше

Общество

Китай разработал БПЛА на основе советского МиГ-19

Китайские инженеры решили создать БПЛА на основе имеющегося на вооружении истребителя J-16. Фотографии первых беспилотных летательных аппаратов появились в социальных сетях. Следует отметить, что китайский истребитель J-16 является точной копией […]

Читать дальше

Популярное