Мы в социальных сетях

Общество

“Артис-Детское питание” заставят убрать сладкое из школьных буфетов

Опубликовано

/

0

Петербургские родители жалуются на поставщика социального питания «Артис-детское питание». Комбинат продолжает игнорировать поступающие жалобы и не исправляет нарушения. Однако данная ситуация скоро может измениться, и комбинат будет вынужден внести изменения в меню и ассортимент школьных буфетов. На проблему вредного и несбалансированного питания в школах обратили внимание в Российской Академии Наук (РАН).

С момента начала работы горячей линии Общественного народного фронта (ОНФ) на неё поступило около семи тысяч обращений от неравнодушных родителей, при этом 40% жалоб относятся к качеству детского питания, а 15% содержат претензии к меню. По мнению родителей, в школьных столовых подают много вредных сахаросодержащих продуктов.

Свое мнение по данной проблеме высказал доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк. Он подтвердил, что необходимо контролировать количество сахара в рационе детей. Его избыток может отрицательно сказаться на работе поджелудочной железы и нарушить углеводный обмен в детском организме. Неконтролируемое потребление сахара может привести к стремительному набору лишнего веса.

«У школьников продолжаются процессы роста, дифференцировки тканей, поэтому в питание нужно вводить обязательно рыбные продукты, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, минерально-витаминные комплексы, поскольку примерно у 15% – дефициты витаминов», – рассказал Никитюк.

Напомним, ранее в Петербурге прошёл конкурс на звание лучшей школьной столовой, в ходе которого выяснилось,  что поставщик «Артис-детское питание» поставляет в буфеты чрезмерное количество сладостей вместо фруктов. Примером может служить буфет школы №451.

В буфете школы №467, за снабжение которого также отвечает «Артис», сложилась аналогичная ситуация. Детям продают исключительно шоколадки и газированные напитки. Скорее всего, поставщик заботится не о «здоровом питании» детей, а о получении как можно большей прибыли.

Ни на одной из представленных фотографий не найти свежих фруктов, необходимых по Единому стандарту питания, действующему в Петербурге. Документ регламентирует работу и школьных буфетов.

Отметим, что проблемой поставок нездоровой пищи в буфеты заинтересовались на федеральном уровне. Вероятно, «Артис-детское питание» в скором времени будет вынужден исправить все допущенные нарушения.

Общество

Китайский турист назвал пять самых колоритных городов России

Китайский блогер на портале WeChat рассказал о пяти самых колоритных городах России. Первое место в рейтинге он отдал столице республики Тыва Кызылу. Город находится на юге Сибири. Его главная особенность […]

Читать дальше

Общество

В расследовании возникновения COVID-19 появились новые детали

Как заявил основатель компании Youthereum Genetics Юрий Дейгин, уже в самое ближайшее время могут появиться «убедительные доказательства», касающиеся лабораторной утечки коронавируса. Отмечается, что может быть обнародована копия базы данных, которую […]

Читать дальше

Общество

Пилот самолета смог провезти на Чукотку 700 килограммов еды для продажи

Российский пилот решил подзаработать во время выполнения одного из рейсов. На борту самолета, следовавшего из Москвы в Анадырь, были найдены продукты питания весом около 700 килограммов. Вся провезенная еда не […]

Читать дальше

Популярное