Мы в социальных сетях

Общество

“Артис-детское питание” лишился последнего союзника

Опубликовано

/

0

Сообщество «Школьный ревизорро» в социальной сети «ВКонтакте» рассказало об инциденте в школе 54 Красносельского района Петербурга. Один из учеников обнаружил в рисе полиэтилен и шерсть. Также некоторым детям выдали подгнившие фрукты.

Заведующий производством пищеблока школы № 54 Андрей Галич поспешил отреагировать на жалобу, заявив, что подобное произойти не могло. По его мнению, шерсть и полиэтилен не могли попасть в еду, поскольку не используются для упаковки привозимого риса. Однако родители не поверили словам Галича. Также он заявил, что у троих сотрудниц столовой в данной школе учатся дети, и этот факт якобы должен исключить нарушения при организации питания.

Учебное учреждение обслуживает компания «Аркада», ранее известная как «ТД «Профпит». Смена названия компании произошла после массового отравления детей в школе № 422 Кронштадтского района. После этого инцидента предприятие, проведя ребрендинг, продолжает работу, а Галич действительно выступает заведующим производством. В частности, его подпись стоит под цикличным двенадцатидневным меню столовой.

Посторонние предметы могли попасть в еду из-за возможной халатности работников пищеблока. Показательный случай ранее произошел в гимназии № 601 Приморского района, обслуживаемой «Фирмой Флоридан». В частности, одна из сотрудниц не сняла ювелирные украшения, а другая работала без спецодежды. Данный пример показывает, как в блюда может попасть различный мусор.

Проверки родителей, которых звал на пищеблок Галич, не способны выявить нарушения. Регламент проведения таких инспекций, разработанный Минпросвещения РФ, вызвал много критики. Согласно документу, родители должны приходить с проверкой в заранее согласованные даты, имея санитарную книжку и отрицательный тест на коронавирус. Определенная дата проверки позволяет поставщику подготовиться к ней, устранив все нарушения, что лишает инспекцию объективности. Та же и «Аркада» успеет привести в порядок весь пищеблок школы 54, поскольку будет заранее знать дату проверки.

Как оказалось, обелять репутацию данного комбината стали вероятные сотрудники предприятия. Более того, этим занимаются люди, работающие и у других поставщиков питания. Из семи человек, поддержавших Галича, четверо могут выступать сотрудниками школьной столовой, а еще двое – сотрудниками других частных комбинатов.