Мы в социальных сетях

Общество

“Альфа-Провиант” обвинил родителей в испорченных продуктах

Опубликовано

/

0

В скандале с некачественными грушами от «Альфа-Провианта» в школе №72 Калининского района на защиту компании встали не только ее работники, но и сотрудники комбината «Серна». Это подкрепляет имеющиеся подозрения насчет возможного картельного сговора двух поставщиков.

Администраторы группы «ВКонтакте» «Школьный ревизорро» опубликовали фотографии несвежих груш. Фото сделала родительница ученика школы №72. Она также отметила, что груши подобного качества туда привозят регулярно.

Под публикацией начали появляться комментарии. Кто-то попытался заступиться за поставщика, посетовав на то, как непросто вымыть четыреста груш. На это другая участница группы возразила, что тем, кто не способен справиться с такой задачей, стоить сменить работу.

Участница дискуссии Наталья заявила, что гнилые фрукты в рюкзаке ученика – на совести родителей.

Отметим, что, судя по профилю, сама Наталья работает в «Альфа-Провианте». Неизвестно, по своей ли воле она защищала своего работодателя или по поручению руководства.

Ее комментарий оценила другая Наталья – если верить информации на ее странице, она работает в «Серне».

Петербургские журналисты уже рассказывали о связи между двумя комбинатами. «Альфа Провиант» регулярно участвовал в конкурсах вместе с «Серной» и постоянно выигрывал. Например, тендер на поставку питания в детские сады №28, №79, №98 «Серна» уступила, стоило «Альфа-Провианту» немного снизить цену.

Администраторы «Школьного ревизорро» уже сталкивались с давлением со стороны «Альфа-Провианта», когда писали о попытках администрации Калининского района защитить крупного поставщика «Артис-Детское питание» от жалоб на качество продуктов. Возможно, «Альфа-Провиант» действовала по указке заинтересованных лиц.

«Школьный ревизорро» рассказал о 111 тендерах на организацию питания образовательных учреждений от администрации Калининского района города. «Альфа-Провиант» выиграл все 111 контрактов, соревнуясь с единственным конкурентом – «Артис-Детское питание». Последний постоянно отзывал свои заявки под разными предлогами.

В 2019 году УФАС выявило крупный картельный сговор, в котором участвовала  компания «Артис-Детское питание». На сегодняшний день журналисты предполагают существование еще более крупного картеля – среди его предполагаемых участников ООО «КШСП», ООО «Альтаир», «Альфа-провиант+», ООО «Кавалер», ООО «Кавалер+», ООО «Серна» и ООО «Альфа-провиант».

Практика показывает, что любые нарушения в сфере социального питания в школах и детских садах требуют широкого освещения в СМИ, чтобы не только обратить внимание общественности, но и предотвратить возможные отравления.

Общество

Макаров требует соблюдать «его правила» во время парламентских выборов

Председатель петербургского парламента Вячеслав Макаров потребовал придерживаться правил при подготовке к предстоящим выборам осенью 2021 года. Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга в ходе заседания 12 мая затронули тему предстоящих парламентских выборов, которые […]

Читать дальше

Общество

В России разработали умного дрона-охотника на борщевик

Специалисты Сколковского института науки и технологий представили уникальную разработку, которая поможет бороться с опасными растениями. Огромная проблема многих регионов – борщевик Сосновского. На его уничтожение каждый год тратятся огромные суммы. […]

Читать дальше

Общество

Украинскими властями изъят алкоголь, произведенный в Чернобыле для Великобритании

Однако, отмечает соредактор американского Military Times (источник статьи) Сара Сикард, «самогонная» продукция компании Chernobyl Spirit, по мнению британских ученых, в отношении радиации абсолютно безопасна. Как и многие из вас, я […]

Читать дальше

Популярное