Мы в социальных сетях

Общество

Британская Aeralis сообщила о старте создания модульного реактивного самолета

Опубликовано

/

1

Эта компания разрабатывает модульный самолет для королевских ВВС Великобритании. Сейчас проект достиг заключительной стадии – сборки серийного прототипа и его первого полета, заявил изданию Janes гендиректор Тристан Кроуфорд.

Получив военный контракт с «Управлением быстрых возможностей» (сокр. на англ. RCO) британских ВВС, авиационное предприятие Aeralis готовится к следующему этапу создания летающего прототипа модульного самолета с реактивным двигателем.

Британская Aeralis сообщила о старте создания модульного реактивного самолета

В интервью глава авиапредприятия Тристан Кроуфорд рассказал о прохождении проекта по двум из трех ключевых этапов, приближающих первый полет самолета. Сейчас, заявил он, ведется подготовка к запуску заключительного (третьего) этапа.

«Говоря о текущем положении нашего трехэтапного проекта модульного самолета (проектирование, разработка, первый полет прототипа), сейчас мы находимся на этапе инвестирования последней стадии», – пояснил Кроуфорд. «Два ранних этапа заключались в нахождении промышленных партнеров, а также в патентовании концептуального дизайна. Сейчас дан старт третьему этапу – проектированию и постройке летающего прототипа».

Назвать определенные сроки готовности первого самолета Aeralis ее руководитель отказался, сообщив лишь, что компания «стремится вывести летающий прототип на рынок к середине текущего десятилетия».

Общество

Психиатр Жесткова объяснила, как казанский стрелок мог получить разрешение на оружие

Вчера в Казани произошла страшная трагедия. 19-летний Ильназ Галявиев ворвался в гимназию № 175 с оружием и устроил массовое убийство. В результате происшествия погибло 9 человек, 20 остаются в больнице […]

Читать дальше

Общество

Детский омбудсмен Анна Кузнецова обратится в МВД для проверки безопасности школ Татарстана

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратится в МВД и Роскомнадзор с просьбой провести проверку безопасности школ Татарстана, а также активности “казанского стрелка” в социальных сетях. Об […]

Читать дальше

Общество

Shephard Media: Россия является вторым производителем боевых вертолётов в мире

По словам экспертов, Россия является вторым государством в мире, по количеству производимых боевых вертолётов. Об этом заявляют специалисты британского издания Shephard Media. Британские эксперты отмечают, что первое место в этом […]

Читать дальше

Популярное